domingo, septiembre 8, 2024
InicioDeporteAndré-Pierre Gignac máximo goleador y título con los Tigres en México

André-Pierre Gignac máximo goleador y título con los Tigres en México

André Pierre Gignac ULISÉS RUIZ/AFP

El internacional francés ganó el torneo de clausura del campeonato mexicano en la noche del domingo.

Una experiencia sagrada. Y recuerdos llenos de cabeza. Los Tigres de Monterrey, aunque ganando 2-0, ganaron el torneo de clausura del campeonato mexicano el domingo gracias, en particular, a un gol de André-Pierre Gignac, que reanimó a su equipo, ganando finalmente 3-2 en la prórroga en el campo de las Chivas de Guadalajara.

Esta es la segunda vez, después de 2019, que el exjugador de Lorient, Toulouse y OM gana este torneo de clausura desde que fichó por Monterrey en 2015, un año antes de la final de la Eurocopa perdida por los Blues ante Portugal.

VEA TAMBIÉN – Soberbia volea de Gignac en el Tigres-Pumas de febrero pasado (4-2)

Gignac prorrogó hasta 2025

El máximo goleador de la historia de los Tigres -se acerca a los 200 goles-, además tiene tres victorias en el torneo inaugural, de 2015 a 2017 -el campeonato mexicano se juega en dos torneos semestrales, que dan derecho a un título cada uno- .

“Dédé” Gignac, de 37 años, también ganó a finales de 2020 una Liga de Campeones de Concacaf, la Confederación de Centroamérica y Norteamérica. Y su historia con los Tigres no acaba desde que el internacional francés (36 partidos, 7 goles) renovó su contrato por un año el pasado febrero, hasta junio de 2025.

El domingo, ante más de 45.000 hinchas tapatíos, esta historia dorada parecía tener una decepción: tras un empate sin goles en la ida en Monterrey, los Tigres encajaron dos goles en los primeros veinte minutos.

Pero, tras varias ocasiones, fue el propio Gignac quien revivió el entrenamiento al reducir el marcador desde el punto de penalti en el minuto 65, antes del gol del empate del centrocampista mexicano Sebastián Córdova siete minutos después (2-2, 72). Dominando, Monterrey anotó el gol de la victoria en la prórroga en el minuto 109, gracias al zaguero argentino Guido Pizarro, quien anotó de cabeza, dando a los Tigres su octavo título nacional, el quinto desde la llegada de André-Pierre Gignac.

READ  España: El Barça asciende, el Espanyol desciende | TV5MONDE