Canadá gana un sorteo monumental en México

Canadá nunca ha ganado en el Azteca, y aunque la victoria a veces parece estar al alcance de los canadienses, el punto anotado es precioso y raro.

Desde 1934, esta es solo la octava vez que México se contenta con un empate en casa en una eliminatoria para la Copa del Mundo.

El resultado es aún más notable porque John Herdman se vio privado de varios jugadores clave. Milan Borjan (COVID), Cyle Larin y el capitán Atiba Hutchinson (lesiones) se quedaron en casa

Queríamos sumar tres puntos, dijo Herdman. Es bueno marcar, pero creo que tuvimos la oportunidad de ganar tres.

Después de un comienzo muy equilibrado, México abrió el marcador en el minuto 21. Chucky Lozano vio a Jorge Sánchez detrás de la defensa canadiense, quien dominó el balón antes de golpear a Maxime Crépeau entre las piernas.

Osório empató en el minuto 42, cuando derrotó al portero Guillermo Ochoa tras recibir un pase preciso de Alphonso Davies. Osorio se deslizó a la derecha del arquero mexicano y anotó su séptimo gol para Canadá.

Los dos equipos libraron una batalla cerrada: 4 tiros a puerta de cada lado (11 tiros en total para México, 8 para Canadá) y una división de posesión 55-45 a favor de México.

Delante de la red canadiense, Crépeau hizo 3 paradas.

Los dos equipos cruzaron espadas en julio, en las semifinales de la Copa Oro. México necesitaba un gol en el minuto 99 para ganar 2-1.

Después de cuatro juegos en las finales de clasificación de CONCACAF, Canadá está en tercer lugar, detrás de Estados Unidos y México.

En otro partido más en este grupo, Estados Unidos derrotó a Jamaica 2-0, mientras que Honduras y Costa Rica tuvieron que conformarse con un empate 0-0.

Al finalizar los 14 partidos de cada país en este round robin, los tres primeros tendrán sus entradas para el Mundial de Qatar.

El cuarto participará en un torneo de draft intercontinental.

Canadá no ha llegado a la final de la Copa del Mundo desde 1986.