¡Checo Pérez sube al podio en el Gran Premio de Turquía!

El mexicano resistió la presión de Albon, Verstappen y Leclerc para mantener el segundo lugar en el GP de Turquía

ESTAMBUL – Regreso del Gran Premio de Turquía firmó el séptimo título de Lewis Hamilton en Fórmula 1 y el noveno podio de Sergio Pérez en la primera división de automovilismo, que luchó de principio a fin para terminar segundo en Estanbul.

Pilotos de Punto de carreras No tuvieron problemas en la salida, donde lograron alejarse de los competidores tras la mala salida de Max Verstappen y el contacto de Esteban Ocon con Valtteri Bottas.

Sin embargo, Sergio Pérez perdió tiempo en su única parada en boxes (4.9 segundos de 2.9 segundos Paseo Lance), cuando uno de los mecánicos tuvo dificultades para cambiar el neumático delantero derecho en la vuelta 11.

Este hecho implica que Max Verstappen se dirigirá al piloto de Punto de carreras por el segundo lugar. En la vuelta 17, el gaucho defendió su posición de grandes, lo que provocó que el holandés abandonara la pista, que volvió a pararse en boxes. La presión continuó más tarde con Alexander Albon, pero le fue difícil mantenerse al día con Guadalajara.

En la segunda mitad del Gran Premio, Hamilton recuperó tiempo y logró adelantar al hombre de Jalisco en la vuelta 37, terminando casi medio minuto detrás del piloto de Racing Point. A partir de ese momento, Sergio Pérez Trató de preservar la durabilidad de los neumáticos intermedios hasta el final de carrera.

Con su segunda vuelta de 47 vueltas, permitió a los pilotos de Ferrari dar caza al mexicano al final de la carrera. Leclerc logró adelantarlo en el último sector, pero Monegasco frenó para que Sergio Pérez recuperará el segundo lugar en la bandera a cuadros.

El podio acabó conformándose Hamilton Y Sebastián Vettel que terminaron primero y tercero, respectivamente. Su compañero de equipo Lance Stroll, se quedó atrás después de su segunda parada para terminar noveno.

En su última temporada con Racing Point, Sergio Pérez expande su marca del mexicano con más podios en la Fórmula 1 con nueve, seguido de Pedro Rodríguez de la Vega con siete que ganó entre 1967 y 1971.

Con el resultado, el mexicano se ubica en la cuarta posición en el campeonato de pilotos con 100 puntos, a falta de tres carreras para la temporada 2020 (Bahrein, Sakhir y Abu Dhabi)