Ciclismo – Clásica de Almería: Senechal segundo detrás de Nizzolo

Publicado el 14 de febrero de 2021 a las 19:17 h.

Aurélie SACCHELLI

El campeón europeo Giacomo Nizzolo (Qhubeka Assos) venció este domingo a la Clásica de Almería, ganando el sprint por delante del francés Florian Sénéchal (Deceuninck-Quick Step).

Además de la Classica Comuniat Valenciana, todas las carreras ciclistas europeas se han celebrado en Francia desde el comienzo de la temporada. Pero este domingo, algunos de los mejores corredores del mundo han vuelto a España para competir en la Clásica de Almería, una de las pocas carreras del país que han evitado la cancelación por la pandemia de coronavirus, que no cogió el Tour de la Comunidad Valenciana y la Vuelta a la Región de Murcia, n. Esta 34ª edición fue ganada por Giacomo Nizzolo, campeón de Europa, que ofrece así al equipo sudafricano Qhubeka-Assos (ex-NTT) su primera victoria de la temporada. El italiano de 32 años ganó en el sprint, más de un paso por delante del francés Florian Sénéchal de Deceuninck-Quick Step y del estonio Bora-Hansgrohe Martin Laas. Otro francés terminó en el Top 10: Marc Sarreau (AG2R-Citroën), noveno.

Nizzolo en los Emiratos el próximo domingo

Presente en Etoile de Bessèges la semana pasada, Nizzolo terminó cuarto, luego tercero, en las dos primeras etapas, pero no pudo ganar. Por tanto, firma su primera victoria desde la que le permitió convertirse en campeón de Europa en Bretaña el pasado mes de agosto. A pesar de que comenzó el sprint desde la distancia, Nizzolo logró resistir el tren Quick Step para ir a firmar esta gran victoria, la primera en esta prueba. Ahora volveremos a ver al italiano durante la primera carrera del World Tour de la temporada (se han cancelado los tradicionales eventos de apertura australianos), el Tour de los Emiratos Árabes Unidos, que arrancará el próximo domingo.

CLÁSICO DE ALMERIA
Clasificación final (Pueblo de Vicar – Roquetas de Mar, 183,3km) – Domingo 14 de febrero de 2021
1- Giacomo Nizzolo (ITA / Qhubeka Assos) a las 4h18’44 »