Concacaf | Toronto FC empata al Club León en la Champions League

(León) Pese a la ausencia de varios de sus jugadores clave, Toronto FC empató 1-1 con el Club León en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf este miércoles en México.

La prensa canadiense

La tropa de Toronto, visiblemente agotada al final del partido, tuvo que afrontar muchos estallidos ofensivos del club mexicano. El portero Alex Bono destacó en el 86y minuto con una gran parada en un tiro potente.

Fernando Navarro abrió el marcador en la primera parte para el León. Toronto FC empató el partido a 50y minuto, cuando Andrés Mosquera marcó un gol en propia puerta.

Los dos equipos nunca se habían enfrentado antes.

Navarro fue el primero en marcar del partido, con un disparo de derecha desde la esquina del área a los 25y minuto. Bono, al zambullirse, logró tocar el balón, pero este pegó en el poste antes de entrar en la portería.

Luego, al inicio del segundo tiempo, Erickson Gallardo intentó pasar el balón a Jozy Altidore, pero con un resbalón Mosquera desvió el pase por encima del hombro del portero Rodolpho Cota para permitir que Toronto FC anotara un gol en el exterior.

El partido de vuelta será el 14 de abril en Orlando, Florida.

Toronto FC se ha visto privado de los servicios de cinco de sus jugadores titulares para su primer partido oficial desde el 24 de noviembre.

El as español Alejandro Pozuelo, el portero Quentin Westberg, los defensas Chris Mavinga y Justin Morrow, así como los mediocampistas Jonathan Osorio y Nick DeLeon estaban fuera del alcance de Chris Armas.

El vencedor del choque entre Toronto FC y Club León se enfrentará al vencedor del duelo entre el club mexicano Cruz Azul y el haitiano Arcahaie FC. Los dos equipos empataron 0-0 en Haití el martes.

Toronto FC abrirá su temporada de la MLS el 17 de abril contra el CF Montreal, Florida.