Copa del Mundo-2022 / Clasificatorios: España y Serbia en Qatar, Portugal se enfrentan

España luchó por conseguir un boleto para la Copa del Mundo 2022 en Qatar el domingo 14 de noviembre, venciendo a Suecia (1-0), mientras que Portugal se perdió la clasificación en el último minuto, perdiendo ante Serbia (1-2), y tendrá para pasar por las barricadas en marzo.

El delantero español Álvaro Morata es felicitado por sus compañeros después de marcar el único gol de la victoria contra Suecia durante la fase de clasificación para el Mundial 2022 en Catar el 14 de noviembre en Sevilla.

El portugués incluso había comenzado los debates en Lisboa, con un gol de Renato Sanches en 2y minuto, pero Dusan Tadic empató media hora después (33y), en un disparo contrarrestado por Danilo que sorprendió a Rui Patricio, que arrancó por el otro lado.

El empate fue suficiente para que Cristiano Ronaldo y sus compañeros obtuvieran visados ​​para Qatar y parecían encaminarse a ese resultado cuando Alex Mitrovic le dio a Serbia la ventaja en el minuto 90.y minuto, sinónimo de calificación in extremis y por lo tanto una hazaña.

Mientras tanto, en Sevilla, el equipo de Luis Enrique tuvo que tener mucha paciencia ante unos suecos fuertes y bien organizados, que estaban a un punto de ellos en el Grupo B y, por tanto, jugarán los play-offs después de haber multiplicado las oportunidades para abrir marcador.

Zlatan Ibrahimovic, de nuevo en el elenco, debutó en el 73y minuto, cuando el marcador era 0-0, pero fueron los españoles los que finalmente marcaron, a los 86y minuto, de Álvaro Morata, tras un excelente disparo de Olmo que fue desviado en el travesaño por el portero sueco.

READ  En España, el sector bancario prevé 20.000 despidos al año

En el Grupo H, Rusia perdió en Split, el partido (1-0) y su posición de líder. Por lo tanto, jugará los play-offs, mientras que la subcampeona croata ahora puede hacer las maletas para Qatar.

En el Grupo J, Alemania, ya clasificada, dio un paseo en Armenia (4-1) y Macedonia del Norte, vencedora a Islandia (3-1) en Skopje, jugará el play-off porque mantuvo su punto por delante de Rumanía que lógicamente ganó en Liechtenstein (2-0).