Cuatro equipos se destacan en la final local de la competencia intercolegial «¡Ciencia, en torneo!»

COMPETENCIA. Un total de doce equipos se pusieron a prueba en la final de la competición local ¡Ciencia nos volvemos! el 5 de abril en Café Clovis. Fueron un par de estudiantes de Técnicas de Ingeniería Mecánica, “Jack & Kurt”, quienes ganaron los máximos honores.

“Estamos muy orgullosos de nuestro coche. ¡Dedicamos el tiempo y el esfuerzo necesarios para ganar el primer lugar!” dijo el equipo formado por Jacob Desharnais y Justin Desbois. Representarán al Cégep de Drummondville en la final nacional del concurso científico intercolegial los días 6 y 7 de mayo, en la École nationale d’aérotechnique.

El reto de 2022, “la cisterna de la fregona”, consistía en construir un dispositivo capaz de moverse rápidamente en forma de L gracias a la energía contenida en los resortes de la ratonera que transportaban un litro de agua en una cisterna de dos litros. Al ganar el Premio Desafío – 1er lugar, el dúo obtuvo una beca de US$ 300 ofrecida por la empresa CGO Mécanique.

La final local se llevó a cabo el 5 de abril en el Café Clovis du Cégep de Drummondville. (Foto cortesía)

Presentaciones científicas y premios.

Otros dos equipos destacaron especialmente en esta final local. «La Grasshopper», equipo integrado por Jason Beaubien y Geneviève Lemire, ganó el premio Coup de coeur acompañado de una beca de $150 otorgada por CV Tech, así como el Premio de Comunicación por el que la Asociación General de Estudiantes del Cégep de Drummondville recibió una beca de $200.

El equipo «Team MK», compuesto por Kenny Thibault y Méganne Morissette, ganó el Premio al Ingenio y una Beca de $200 otorgada por CGO Mécanique, así como el Premio al Reciclaje, que incluye una Beca de $100 otorgada por el RécupérAction Centre-du-Québec Inc. .

READ  El último rover de la NASA "cabe dos" para explorar las áreas más difíciles

Finalmente, otro equipo integrado por Samuel Leblanc y Justin Appelblom se destacó en esta final local. Este último obtuvo los 2y Premio del desafío acompañado de una beca de $200 ofrecida por CV Tech para el segundo puntaje más alto en el desafío.

Al final de la noche, se sortearon entre todos los participantes dos premios acompañados de becas de US$ 150 cada uno, otorgados por la Asociación General de Estudiantes del Cégep de Drummondville. Méganne Morissette ganó el Premio a la Participación Femenina, que decidió compartir con su colega Geneviève Lemire, la única otra mujer participante en el concurso. Anthony Savard recibió el Premio a la participación de niños.

Cabe señalar que todas estas becas se concedieron gracias a la colaboración de la Fondation du Cégep de Drummondville. La final de la competición local ¡Ciencia nos volvemos! es el resultado de una colaboración entre el Departamento de Asuntos Estudiantiles de la Facultad y el Departamento de Técnicas de Ingeniería Mecánica.