Doncic, Warholm, Durant … 5 razones para despertarse de lunes a martes por la noche

El choque España-Estados Unidos en baloncesto, la final de los 400m, los cuartos de final del Blues de la mano, la noche promete llenarse de momentos culminantes en Tokio.

Balonmano, cuartos de final masculino: Francia vs Qatar (2:30 am)
No hay tiempo para estropearlo. Primero en el grupo con gran confianza, los hombres de Guillaume Gille se aseguraron el derecho a enfrentarse al modesto Baréin en cuartos de final. Una oportunidad que hay que aprovechar. A pesar de que la formación del Golfo Pérsico ha avanzado mucho en los últimos años y está lejos de lo que fue castigado en el Mundial de 2011 por Francia (41-17), todavía tiene serias fallas por explotar por los subcampeones olímpicos.

Baloncesto, cuartos de final masculino: Eslovenia-Alemania (3h)
Los Blues de Vincent Collet juegan este martes a las 10:20 am contra Italia por su lugar en las semifinales. En la inauguración de los cuartos de final, el partido Eslovenia-Alemania no dejará de ser de interés, ni para la plantilla del equipo ni para los aficionados. El ganador entra, en caso de clasificación para las semifinales, como oponente de la selección francesa. El partido también ofrece la oportunidad de ver en acción al que tuvo a mis contadores olímpicos en pánico por su participación en el torneo, el prodigio esloveno Luka Doncic (48 pts contra Argentina).

Kayak monoplaza K1 1.000 m, semifinales (3h)
Segundo en los cuartos de final de 1.000 kayaks de un solo lugar, el francés Etienne Hubert ganó su boleto a las semifinales. Se registra como el último representante azul en K1. Campeón del mundo, subcampeón de Europa, experimentado (33 años), tiene armas para brillar. La final está programada para las 4:30 am.

Baloncesto, cuartos de final masculinos: España vs Estados Unidos (4:40)
Es el impacto de los cuartos de final. Fue el cartel de las finales de 2008 y 2012, será un partido de helicópteros por un lugar entre las semifinales. Invicta, España desafía a la selección estadounidense sorprendida por el arranque de la selección francesa y que desde entonces se ha ido recuperando y ganando fuerza.

Atletismo, 400 m con vallas, Final (5h20)
El desafío de Warholm Karsten. El noruego, nuevo récord mundial, figura de la nueva ola del atletismo mundial, logró disputar las semifinales ante el estadounidense Rai Benjamin. El noruego ganó (47»40 contra 47»37). Continuación de la explicación en una vuelta que promete ser espectacular en la final.