El Barça liberado por el Bilbao, Fati sigue lesionado

El FC Barcelona abandonó la Copa del Rey en octavos de final tras caer eliminado en la prórroga ante el Athletic de Bilbao (3-2).

Un trofeo menos por ganar esta temporada para el FC Barcelona. Tras la eliminación la semana pasada en semifinales de la Supercopa de España por parte del Real Madrid, el Barça abandonó este jueves la Copa del Rey. En los octavos de final del evento. Eliminación concedida al término de un intenso partido con remontadas en el Athletic de Bilbao (3-2, ap). A partir del segundo minuto, los vascos volaron San Mamès. Tras una ráfaga de Nico Williams, Iker Muniain mandó un estupendo tiro rizado. A los azulgrana les duró poco la duda con un gol del empate firmado por Ferran Torres, su primer gol con el Barça, también con un buen gol (20º).

Muniain, héroe de los vascos

Ya ameno, el partido se entusiasmó en los últimos instantes del segundo tiempo. A un caótico gol de Íñigo Martínez (86º), tras un error defensivo de Piqué, respondió Pedri en el tiempo añadido (93º) tras un pase decisivo de Daniel Alves en una acrobática devolución. El destino del partido se decidió entonces en un penalti, pero no durante la tanda de penaltis. Tras una mano de Jordi Alba, el colegiado pitó penalti tras consultar con el VAR. Frase transformada por Iker Muniain (105º) para el doblete y el gol de clasificación para la Copa del Rey.

caí en lágrimas

Un partido también empañado para los blaugrana por la nueva lesión de Ansu Fati. El joven delantero internacional español se echó a llorar en el minuto 96. Mientras en plena carrera para intentar presionar a un rival durante una salida de balón del contrario, Ansu Fati, que entró en el minuto 61 en lugar de Ferran Jutgla, tuvo que salir en la prórroga, escoltado por la dirección del club catalán, intentando para ocultar su rostro en camisa.

READ  entre Oxford y Cambridge, una rivalidad a remo

Ansu Fati, de 19 años, ya había sufrido una grave lesión en la rodilla derecha en noviembre de 2020, tras un año de recuperación, sufrió una nueva lesión en el muslo en noviembre durante un viaje de Liga al club. contrajo Covid-19 a principios de enero. Regresado en el derbi de semifinales de la Supercopa de España, donde disputó 55 minutos y marcó un gol ante el Real Madrid pese a la eliminación del Barça por 3-2, el nuevo N.10 catalán solo disputó su segundo partido desde su regreso.

Sin Ousmane Dembélé, marginado por Xavi y el club catalán por su negativa a prorrogar y con estas nuevas fichas deportivas y médicas, el Barça confirmaba su profunda crisis.