Espadachines franceses competirán por el bronce

La cuarta jornada del campeonato mundial de esgrima tiene lugar este jueves en El Cairo, con cuatro pruebas por equipos en el programa: espada y sable masculino y espada y florete femenino.

Con cuatro medallas, incluidas tres de oro, Francia es la número 1 del medallero de los campeonatos del mundo de esgrima de El Cairo y pretende mantener su plaza al final de la cuarta jornada de este jueves, donde se entregarán los títulos en espada femenina. y sable masculino, mientras que la espada masculina y el florete femenino competían por las calificaciones. Coronados campeones de Europa por equipos el mes pasado en Antalya, los espadachines franceses aprovecharon este momento con una clasificación para las semifinales. Tras eliminar a México y Hungría el miércoles, Marie-Florence Candassamy, Auriane Mallo y Lauren Rembi derrotó a Ucrania (medallista de bronce europeo) con un marcador de 45-39, liderando casi de principio a fin, aunque necesitó un súper último pase de Mallo (ganó 13-8) para abrir la brecha mientras Ucrania estaba atrás con -1. . En semifinales, los azules se enfrentaron a los italianos, medallistas de bronce olímpicos, pero que habían ganado ampliamente en la final de la Eurocopa.

E Italia se tomó la revancha ganando 30-29 después de un partido muy reñido. Josefina Jacques André Coquin reemplazó a su hermana menor Lauren Rambi, pero no fue suficiente. Los italianos lideraron 8-6 después de que pasaron los primeros tres pilotos, luego los franceses lideraron 19-17 después del segundo pase, e Italia terminó 13-10 en el tercer pase, ganando por un pequeño punto. Los Bleues tendrán por tanto que conformarse con la pequeña final ante Polonia, derrotada 45-28 por Corea del Sur. Por otro lado, la aventura ha terminado para los espadachines franceses. Después de derrotar a Arabia Saudita y Japón el miércoles, Bolade Apithy, Sébastien Patrice y el subcampeón mundial Maxime Pianfetti cayó ante los campeones olímpicos Corea del Sur, ganadores 45-39. Los Blues, sin embargo, lideraron 25-20 en medio ataque, pero rompieron en la segunda mitad del partido.

Esgrimistas de espada masculinos y esgrimistas de florete femeninos en cuartos

La espada masculina es una de las disciplinas fuertes de la esgrima francesa, a pesar de que no ganó una medalla en los Juegos Olímpicos de Tokio y terminó «solo» tercero en el Campeonato de Europa en Antalya el mes pasado. Este jueves, los franceses se excusaron de la primera ronda y se enfrentaron a Holanda en octavos de final, con la clave de una victoria por 45-31 gracias a Alex Fava, Alexandre Bardenet, Yannick Borel y el campeón mundial y olímpico Romain Cannone. Luego de este pequeño paseo de salud, desafiaron a Colombia, contra quien eran grandes favoritos, por un lugar en los cuartos de final, y ganaron 45-36 sin dudarlo. Próximo rival: Suiza. La selección francesa de florete femenino, vigente subcampeona olímpica y europea, también arrancó este jueves su competición y, tras ser despedidas de la primera ronda, Anita Blaze, Solène Butruille y Pauline Ranvier eliminaron a Singapur por 45-36 sin muchos problemas (y sin mundial). campeona Ysaora Thibus). Aquí están en cuartos de final, con los chinos como oponentes el viernes.