España: Barcelona en dique seco en Zaragoza

El Barcelona sufrió, en Zaragoza, la cuarta derrota de la temporada en el campeonato de España (85-83). La falta en la primera parte lo puso bajo el sello de la escasez ofensiva.

Los catalanes solo anotaron 24 puntos en los primeros 20 minutos y, por lo tanto, estaban a 22 puntos de distancia en ese momento. Su triple del 2/17 fue particularmente deprimente. A pesar de los 28 puntos del argentino Nicola Laprovittola, visiblemente recuperado del viaje a su país en nombre de la clasificación para el Mundial, el Barça aún no ha vuelto del todo al nivel de su rival. Un nuevo ejemplo de la fábula de la liebre y la tortuga.

No fue el peor momento para el conjunto de Sarunas Jaskevicius, que ante el Girona había sumado apenas 22 puntos en los últimos 20 minutos, habiendo sumado 50 en los primeros 20.

“Quiero disculparme con los fans. Lo que hicimos en la primera parte no es digno del Barcelona. En la segunda mitad mostramos nuestra capacidad de pelea y mostramos nuestra verdadera cara, pero en la primera perdimos la cabeza y aunque peleamos no defendimos lo suficiente después del descanso para cambiar el resultado, admitió el entrenador Sarunas Jasikevicius.

El Barça espera el resultado de esta tarde del Real Madrid en el Obradoiro para saber si le cede el primer puesto de la clasificación.