España: Benzema entrega el Real al Athletic de Bilbao

La alegría del delantero francés del Real Madrid, Karim Benzeam, tras abrir el marcador en casa ante el Athletic de Bilbao, durante la IX jornada de LaLiga, el 1 de diciembre de 2021, en el Estádio SantiagoPIERRE-PHILIPPE MARCOU

Gracias a Karim Benzema, el Real Madrid venció 1-0 al Athletic de Bilbao en un partido de la IX jornada de La Liga este miércoles, en el Santiago Bernabéu, y sigue liderando el campeonato de España (36 pts) con siete puntos por delante de su primer perseguidor. , Atletico Madrid.

No tuvo el Balón de Oro, pero sigue siendo un gran goleador: el delantero centro francés Karim Benzema, bien situado para recibir un remate de Luka Modric a los 40, entregó al Real ante los vascos y se consolida como el mejor de la Liga Máximo goleador con 12 goles en 14 partidos.

Con su gol 35 en 46 partidos en 2021 en todas las competiciones con la camiseta de la Casa Blanca, Benzema igualó su mejor récord en un año calendario que se remonta a 2019: tras la marcha de Cristiano Ronaldo a la Juventus de Turín, los viejos Lyonnais habían marcado 35 goles. en 50 partidos.

Cuarto en el ranking del Balón de Oro el lunes, detrás de Lionel Messi, Robert Lewandowski y Jorginho, «KB9» sigue siendo el favorito del Santiago Bernabéu: el público madrileño lo felicitó cantando «Karim, Balon de Oro» (Karim, Ballon d’Or, en español ).

– Cortés decisivo una vez más –

E o internacional francês, que fará 34 anos no dia 19 de dezembro, poderia até ter marcado aos 7 minutos, mas a recuperação de um cruzamento de Vinicius foi travada por uma parada reflexa do goleiro basco da seleção espanhola Unai Simon, enquanto Benzema era flagrado en la caja.

El Athletic de Bilbao tuvo ocasiones de gol, e incluso atacó al conjunto madrileño en varias etapas, en medio del primer tiempo, detrás del vestuario y al final del partido.

Iñaki Williams, en particular, tuvo dos ocasiones consecutivas el día 23, pero ninguna de ellas preocupó a Thibaut Courtois. El portero belga, en cambio, tuvo que tirarse al suelo a los 27 para desviar el cabezazo de Raúl García de un tiro libre de Iker Muniain.

Luego Dani García, de 61 años, también tuvo la oportunidad de anotar, pero el disparo lo detuvo Lucas Vázquez.

“Jugamos contra un muy buen equipo, que tenía dos días más para respirar, que nunca perdió … Lo echamos más de menos en la segunda parte, es cierto, sufrimos 15 minutos, pero lo veo más como una virtud: la El equipo sabe sufrir cuando no juega el fútbol que quieres. Hay equipos que se rinden, pero el Real Madrid no es así ”, reaccionó Carlo Ancelotti en rueda de prensa posterior al partido.

Gracias a este éxito, el Real Madrid está comenzando idealmente su maratón en diciembre. El sábado, otra gran tajada espera a los hombres de Carlo Ancelotti: el Madrid irá al País Vasco, a San Sebastián, para enfrentarse a la 3ª plaza de la clasificación y al equipo sorpresa en el inicio de Liga, la Real Sociedad.