España – Copa del Rey: El Barça eliminado por el Athletic de Bilbao

En un duelo de este jueves 20 de enero de 2022, FC Barcelona y Athletic Bilbao lucharon hasta el final de la noche. Al final, fue la selección vasca la que se aseguró el pase a cuartos de final de la Copa del Rey tras ganar 3-2 en la prórroga. Para el Barça, la aventura acaba en los octavos de final.

Es prácticamente el evento de la noche en Cataluña. El FC Barcelona no defenderá su título de campeón de la Copa del Rey hasta el final de esta temporada. Los hombres de Xavi Hernández no pudieron resistir al tenaz Athletic de Bilbao. Muy temprano, este último abrió el marcador para Muniain en el 2′. Ferran Torres empató para el Barça (20º) ya la vez marcó su primer gol con los colores del club catalán. En la segunda parte, el Athletic de Bilbao esperó los últimos minutos para recuperar el liderato gracias a Íñigo Martínez (86º). Pero el Barça volvió al ataque en el tiempo añadido con un gol de Pedri (90+3º).

Ambos equipos continuaron con la prórroga. Desafortunadamente para los catalanes, concedieron un penalti en la primera mitad. Muniain transforma la ocasión y permite que el Athletic de Bilbao recupere el liderato hasta el pitido final para asegurar la clasificación.