España: Depay salva al Barça, João Félix lleva al Atlético al top 4

¡El Atlético de Madrid se relanza! El Madrid superó este domingo al Betis Sevilla (3-1) en el Benito-Villamarín y subió así a la 4ª plaza, dos puntos por delante de su rival de la noche y empató con el FC Barcelona, ​​vencedor por 2-1 en Elche.

La alegría del delantero portugués del Atlético Madrid, João Félix, tras su gol anotado en el césped del Real Betis, al final de la jornada 27 de Liga, el 6 de marzo de 2022 (AFP - CRISTINA QUICLER)
La alegría del delantero portugués del Atlético Madrid, João Félix, tras su gol anotado en el césped del Real Betis, al final de la jornada 27 de Liga, el 6 de marzo de 2022 (AFP – CRISTINA QUICLER)

Los colchoneros marcaron un gol exprés a los 2 minutos gracias a João Félix y se incorporaron justo antes del descanso (45’+6) en una soberbia recuperación por izquierda de Cristian Tello. Pero lograron ganar gracias a un nuevo gol de la joya portuguesa, servido en el 61 por Marcos Llorente, luego un gol final firmado por Thomas Lemar en la conclusión de una excelente labor de Antoine Griezmann por la banda derecha (80).

Un éxito imprescindible sobre el césped de un rival directo en la carrera por los puestos de clasificación para la Champions, a diez días de la vuelta de los octavos de final de la C1 en Old Trafford ante el Manchester United (1-1 en el camino).

El primer tiempo, electrizante y marcado por las lesiones, marcó la pauta del partido. En un Benito-Villamarín casi lleno, el Betis perdió a Andrés Guardado en el minuto 11 (sustituido por el delantero Cristian Tello), y Simeone tuvo que lidiar con las lesiones de Sime Vrsaljko (sustituido por Yannick Carrasco en el 21) y Ángel Correa (sustituido por Antoine Griezmann). en el 26).

Pero el banco rojiblanco marcó la diferencia.

Paradójicamente, fue en la primera parte cuando los madridistas tuvieron el primer balón para ganar: en el minuto 35, un gol de balón, tres en contra del portero, fue anulado por un pase impreciso de Yannick Carrasco interceptado por William Carvalho. Y al 55, Felipe tocó la base de la viga tras cabecear desde un córner.

READ  Bateo Libre sorprende a los concursantes de ‘Supervivientes 2024’ con una decisión inesperada

Para el Betis de Nabil Fekir, este revés en casa es una tacha, entre la clasificación para la final de Copa del Rey validada el jueves y la ida de los octavos de final de la Europa League ante el Eintracht Frankfurt prevista para el miércoles.

– Gracias Depay –

A primera hora de la tarde, el FC Barcelona dominó al Elche (2-1) en la recta final para subir de milagro al podio del campeonato.

La alegría del centrocampista del Elche Fidel Chaves tras abrir el marcador en casa ante el Barcelona, ​​en la jornada 27 del Campeonato de España, el 6 de marzo de 2022 (AFP - JOSE JORDAN)
La alegría del centrocampista del Elche Fidel Chaves tras abrir el marcador en casa ante el Barcelona, ​​en la jornada 27 del Campeonato de España, el 6 de marzo de 2022 (AFP – JOSE JORDAN)

Los culés encajaron un gol de Fidel justo antes del descanso (44º) en un centro desde la izquierda tras un pase fallado de Pedri, pero igualaron con una ocasión de Ferran Torres (61º), y abrieron la ventaja en el 84 con un penalti convirtió el delantero holandés tras una mano de Antonio Barragán en el área.

La alegría del delantero holandés del Barcelona Memphis Depay tras marcar el 2.º gol de penalti en el campo del Elche durante la 27.ª jornada de LaLiga, el 6 de marzo de 2022 (AFP - JOSE JORDAN)
La alegría del delantero holandés del Barcelona Memphis Depay tras marcar el 2.º gol de penalti en el campo del Elche durante la 27.ª jornada de LaLiga, el 6 de marzo de 2022 (AFP – JOSE JORDAN)

Un penalti pegado con fuerza en el ángulo derecho que prorroga milagrosamente el buen momento de los blaugranas (cuatro victorias en cuatro partidos), a cuatro días de la ida de los octavos de final de la Europa League en el Camp Nou ante el Galatasaray el jueves.

Pese a los tres puntos, Xavi puede rascarse la cabeza. Porque hasta Pedri, el prodigio alabado por el técnico catalán, tuvo un día sin domingo, al sur de Alicante.

– Ter Stegen, puño de hierro –

Afortunadamente, Ter Stegen salvó una vez más a los suyos de una estampida masiva. Con un desfile relámpago, el guardameta alemán hizo retroceder la recuperación de Pere Milla que se dirigía directo al lucernario por encima de su larguero en el 64, manteniendo así a flote a su equipo.

READ  Tania Rincn aparece en el VLA y hace llorar a Cynthia Rodríguez, ¿se va de Hoy para volver al programa?
El portero alemán del Barcelona Marc-Andre ter Stegen durante el partido de la 1ª jornada de La Liga ante el Elche el 24 de febrero de 2021 en el Camp Nou (AFP/Archivos - LLUIS GENE)
El portero alemán del Barcelona Marc-Andre ter Stegen durante el partido de la 1ª jornada de La Liga ante el Elche el 24 de febrero de 2021 en el Camp Nou (AFP/Archivos – LLUIS GENE)

Y en el 90+5, en un electrizante final de partido en el que se denegaron dos posibles penaltis al Elche, Ter Stegen se estiró con todo el cuerpo para desviar un cabezazo de Guido Carrillo y preservar la victoria.

El Elche puede tener remordimientos. Esta derrota en casa aún no garantiza el mantenimiento (14º con 29 pts, a cinco puntos del primer descenso).

Para los culés, que continúan con su operación para escalar posiciones, este feliz éxito les sirve de caché-miseria. Tendrá que hacerlo mejor, el jueves ante el Galatasaray, para continuar con su aventura europea.