España: ¡Girona de Mamadou Sylla jugará los play-offs de escalada de LaLiga!

Como la temporada pasada, el Girona se aseguró una plaza en el TOP 6 de LaLiga SmartBank (D2 español) y competirá en los Play-offs para avanzar a D1.

Tras descender a Segunda hace dos años, al final de la temporada 2018-2019, en la que terminó 18o en LaLiga, el Club Catalán sigue luchando por volver a la Primera División española. Este lunes, con motivo de la 41 y última jornada, los compañeros de Mamadou Diallo seguro que acabarán en el peor de los casos en la sexta posición del Campeonato, sinónimo de clasificación para los Play-offs.

En el Estadi Montilivi, el equipo de Francisco Rodríguez ganó (1-0) en la banda al Alcorcón, gracias a un magnífico gol en el minuto 87 de Monchu Rodríguez, jugador cedido por el FC Barcelona. Así, un día antes de la finalización del Campeonato, Girona ocupa la 5ª posición con 70 puntos e incluso puede acabar en el TOP 3 al final de su último partido.

Leganés (3º, 70 puntos) y Almería (4º 70 puntos) son los otros dos clasificados para los Play-offs. Como tienen que disputar estos partidos cuatro equipos, el último pase será entre Rayo Vallecano (6º, 67 puntos) y Sporting Gijón (7º, 65 puntos).