España: Karim Benzema y Ferland Mendy ofrecen la segunda plaza al Real Madrid

El Real Madrid venció 2-0 al Getafe en la primera jornada de La Liga gracias a dos goles de los franceses Karim Benzema y Ferland Mendy y aseguró provisionalmente el segundo puesto de la liga.

Con 46 puntos, el Madrid superó al FC Barcelona (43 puntos), antes de la 23ª jornada, y volvió a los 5 puntos del Atlético de Madrid, líder a dos partidos de retraso para el final.

Alineados en un 3-4-3 inédito por las numerosas ausencias, los jugadores de Zinédine Zidane tuvieron que esperar hasta la segunda parte para ganar la ventaja sobre el Getafe, decimotercero del campeonato.

Poco inspirado por un estadio de Alfredo Di Stefano todavía a puerta cerrada, y privado de varios jugadores ofensivos (Eden Hazard, Rodrygo, Valverde …) y su capitán Sergio Ramos, operado por el menisco a principios de semana, Merengue ha tropezado hace tiempo en una defensa del Getafe bien asentada.

Fue el delantero francés Karim Benzema quien volvió a desbloquear la situación, ganando el duelo ante Cabaco para recuperar la ventaja, cruzando al brasileño Vinicus Junior en el minuto 60. Su undécimo gol en el campeonato.

Siete minutos después, el internacional francés Ferland Mendy, que jugó un papel híbrido en la defensa, aumentó la ventaja al hacer un buen centro de Marcelo al segundo palo tras un excelente ataque.

Al comienzo del partido, el portero español David Soria repelió los intentos de Luka Modric (37º) y Benzema (13,47º), antes de ceder en el acto.

Antes de enfrentarse al Atalanta Bérgamo el 24 de febrero, el Real Madrid recibe al Valencia el domingo en un intento por retener el segundo lugar.