España: Memphis Depay sigue seduciendo al Camp Nou

Publicado en: Cambiado:

Madrid (AFP)

A dos semanas de su recital inaugural ante la Real Sociedad, el novato catalán Memphis Depay sigue seduciendo al Camp Nou con el gol de la victoria del FC Barcelona (2-1) ante el Getafe el domingo por la tercera jornada de La Liga.

Los catalanes abrieron el marcador a los 2 minutos con un gol expreso de Sergi Roberto tras un centro de Jordi Alba, luego el Getafe empató con una bonita combinación presentada por Sandro (19º). Y el exdelantero del Lyon Depay cerró la victoria con un bonito gol en el minuto 30.

En los tres primeros partidos por los colores blaugrana, el internacional holandés ya ha marcado dos goles y ha proporcionado una asistencia. Es el novato más efectivo del Barça desde Cesc Fábregas en 2011 (tres goles y cuatro asistencias en sus tres primeros partidos de Liga).

Depay falló por poco el doble, pero su recuperación como ala paloma de un centro de Sergino Dest falló el gol al final del partido (85º).

Los hombres de Ronald Koeman dominaron el primer tiempo, luego se relajaron tras el descanso … e incluso casi son atrapados por el ex jugador local Carles Aleña (56º), luego por Nemanja Maksimovic (60º), que tenía los balones para empatar.

Una nueva satisfacción para la afición catalana, que rondaba los 20.000 en el Camp Nou el domingo para presenciar la segunda victoria de su equipo una semana después del empate 2-2 en Bilbao: con este éxito, el Barça vuelve temporalmente al apogeo del Real Madrid, el Sevilla , Valencia y Mallorca lideran La Liga con 7 puntos.

Solo el Atlético de Madrid, actual campeón de España, tendrá la oportunidad de superar a toda esta plantilla en caso de victoria la noche del domingo (22h) durante el choque de esta tercera jornada contra el Villarreal de Unai Emery, campeón de la Europa League.