España: Piqué (Barcelona) expulsado en el descanso en el último partido de su carrera

En imágenes mostradas en televisión, mientras los jugadores se dirigían al vestuario, Piqué se dirigió al árbitro del partido, Jesús Gil Manzano, señalándolo y reprendiendo ostensiblemente por sus decisiones en la primera mitad.

Según medios españoles, Piqué le preguntó al árbitro: «¿Pero te das cuenta de a quién expulsaste?».

A la media hora de partido, Gil Manzano expulsó al delantero polaco Robert Lewandowski (31º) tras sancionarle con la segunda tarjeta amarilla por un duelo aéreo demasiado viril con David García. Ya le había avisado de tarjeta amarilla en el minuto 11.

Esta es la segunda tarjeta roja en la carrera del goleador polaco, que ya había sido excluido durante un partido Dortmund-Hamburgo el 9 de febrero de 2013, exactamente en el mismo minuto de este martes (31), tras marcar el único gol del Borussia. , derrotado 4-1.

La tarjeta roja de Piqué no se mostró por televisión, pero LaLiga la confirmó en su web al comienzo de la segunda parte.

Con esta roja, la undécima de su dilatada carrera en el FC Barcelona, ​​Piqué iguala a Hristo Stoitchkov en lo más alto del ranking de jugadores del Barça que más tarjetas rojas han recibido, dos más que Pep Guardiola (9).

Piqué anunció por sorpresa este jueves, a los 35 años, que se retiraría como jugador tras este partido en Pamplona, ​​y se despidió el sábado del Camp Nou en la victoria ante el Almería (2-0), donde servido.

Gil Manzano es famoso por la lista de famosos que mandó al vestuario: Luis Suárez, Neymar, Gareth Bale, Casemiro y, por tanto, ahora, Lewandowski y Piqué.