Euro 2021: España en semifinales tras ganar en los penaltis a Suiza (1-1, 3-1)

Suiza creyó hasta el final. Perdedores de Francia en octavos de final, los suizos perdieron en cuartos de final de la Eurocopa 2021 contra España en los penaltis este viernes (1-1, 3-1). La Roja está clasificada para las semifinales de la competición.

En San Petersburgo (Rusia), los españoles abrieron el marcador a los 8 minutos, en un gol contra su campamento Zakaria, que había desviado un disparo de Jordi Alba. Pero el suizo no se rindió y logró igualar a los 68 minutos de Shaqiri, tras un error de la defensa ibérica.

La marca no se movió entonces hasta el final del tiempo reglamentario, pese a la expulsión del centrocampista suizo Freuler en el minuto 77. En la prórroga, Suiza se mantuvo firme ante las agresiones españolas, defendida en varias ocasiones por el portero Sommer.

En los penaltis, los jugadores suizos finalmente se rindieron, anotando solo un gol en cuatro intentos. Aunque Busquets no entró, los españoles fueron los más hábiles y ganaron 3-1 en esta sesión.

Se enfrentarán en semifinales al ganador del partido Italia-Bélgica, que se enfrentará este viernes por la noche, a las 21 horas, en Múnich (Alemania). La reunión está prevista para el martes 6 de julio en Londres (Reino Unido), a las 21 horas.