Falta una medalla mundial desde hace 9 años – Deportes – Deportes

El Centro Acuático Metropolitano de Guadalajara (México) se transformó en una sala de taekwondo para albergar el Campeonato Mundial de Taekwondo del 13 al 20 de noviembre. Más de 710 atletas en representación de 120 naciones participaron en este evento, además de un equipo de refugiados. Cabe señalar que la última edición de la Copa del Mundo se organizó en Manchester (Inglaterra), habiéndose aplazado la edición de 2021 a este año debido a la epidemia de Covid-19.

Gracias a Seif Eissa, Egipto está en el medallero mundial al ganar la medalla de bronce en la categoría de menos de 80 kg. La medallista de bronce en los Juegos Olímpicos de Tokio, Seif Eissa, número 3 del mundo, estuvo entre las candidatas a la medalla en el Mundial y superó las adversidades. Comenzó el día superando a Te-Lung Wang (China Taipei) en octavos de final con marcador de 2-0 (4-1/7-3). En los octavos de final, el faraón jugó un duro partido contra el danés Edi Hrnic, pero el Eissa ganó 2-1 (0-0/4-0/3-1). En cuartos de final, el egipcio tuvo un partido muy igualado ante el ucraniano Kostiantyn Kostenevych, tras un empate 1-1, el Eissa ganó la última vuelta en el último segundo para ganar el partido 2-1 (1-2/2- 0/5 -4) y asegurar una medalla ya que los 4 taekwondos clasificados para las semifinales ganan una medalla. Así, el Eissa se alzó con la medalla de bronce tras perder el partido de semifinales ante el español Jon Cintado Arteche por 1-2. Fue el coreano Hyeok Park Woo quien se alzó con el título de campeón mundial en la categoría de menos de 80 kg al vencer en la final al español.

Con esta medalla, Egipto regresa al podio mundial después de una ausencia de 9 años, ya que la antigua medalla egipcia en la Copa del Mundo data de 2013 cuando Hussein Sherif ganó la medalla de bronce.

Por cierto, Eissa era una gran candidata a medalla en esta edición del Mundial, pues desde su medalla olímpica en 2021, su nivel siempre ha sido estable. En octubre de 2021, ganó la medalla de plata en el Abierto de Albania, luego continuó su impulso al ganar una medalla en cada competencia internacional, además de ganar la medalla de plata en el Gran Premio de Roma en junio pasado, la medalla de oro en el Mediterráneo. en Argelia y en el Campeonato Africano. Así, quedó muy claro que la estrella de la selección egipcia iba por buen camino de cara al Mundial.

En México, Eissa no fue la única egipcia en el Mundial, Egipto compitió en esta competencia con una delegación de 10 taekwondistas (6 hombres y 4 mujeres). Hombres: Mostafa Farag (-58 kg), Ahmed Wael (-63 kg), Eyad Barakat (-68 kg), Rami Eissa (-74 kg), Seif Eissa (-80 kg) y Ahmed Rawy (-87 kg). Y las chicas son: Shahd Samy (-49 kg), Ashrakat Nabil (-57 kg), Aya Shehata (-67 kg) y Maissoun Ehab (-73 kg). El equipo está dirigido por el cuerpo técnico formado por los entrenadores Usama Sayed, Mohamed Magdy, Ahmed El-Shabasi, Mohamed El-Sergany, Dr. Medhat Ibrahim y el miembro de la Federación Egipcia Mohamed Agiza, presidente de la delegación y supervisor general del equipo.

Los jóvenes egipcios lograron actuaciones satisfactorias en estas Copas del Mundo al ganar varios partidos. 🇧🇷 Cabe señalar que la mayoría de la selección nacional está formada por deportistas jóvenes, ya que renovamos el equipo. Este grupo de taekwondistas podrán realizar proezas en el futuro, necesitan ganar experiencia dice Mohamed Agiza. Debes saber que todos los atletas que participaron en los Mundiales acumularon puntos que mejoraron su clasificación mundial y olímpica.