Fútbol femenino: Canadá venció 1-0 a Australia en amistoso

BRISBANE, Australia – Un espectacular gol en la primera mitad de Adriana Leon le dio a Canadá una victoria de 1-0 sobre Australia en un amistoso de fútbol femenino en el Suncorp Stadium en Brisbane, Australia, el sábado.

León, que juega a nivel de club con el Manchester United, anotó el único gol del partido en el minuto 11 tras una racha que comenzó con un tiro libre de Jessie Fleming.

Una defensora de Australia intentó quitarle el balón, pero Bianca St-Georges lo recuperó. Se lo pasó a Jordyn Huitema, quien luego se lo pasó a Leon.

Desde el borde del área penal, León pateó el balón con el pie derecho fuera del alcance de la portera Lydia Williams. Fue su gol número 25 con la equipación de Canadá.

Los australianos lucharon por igualar al final de la segunda mitad, pero la arquera canadiense Kailen Sheridan salvó un cabezazo del delantero australiano Sam Kerr en el tiempo de descuento para salvar la victoria de Canadá.

El partido del sábado fue el primero del equipo canadiense desde julio, cuando se clasificó para la Copa del Mundo después de terminar segundo detrás de Estados Unidos en el Campeonato Femenino de Concacaf en México.

Los canadienses, séptimos del ranking mundial, se enfrentarán a los australianos (12°) en una revancha que se presentará el martes en el Allianz Stadium, un estadio recién reconstruido ubicado en Sydney.

El estadio Allianz y el estadio Suncorp albergarán partidos de la Copa Mundial Femenina, que se jugará en nueve ciudades de Australia y Nueva Zelanda en 2023.

READ  Copa Mundial 2022 Grupo C - Argentina, Arabia Saudita, México y Polonia: fechas, horarios, transmisión de TV y transmisión en vivo de partidos

Canadá conocerá la identidad de sus primeros oponentes cuando se lleve a cabo el sorteo en octubre próximo en Auckland, Nueva Zelanda.