Gignac envía a los Tigres a la final de la Champions League

André-Pierre Gignac anotó dos goles contra Olimpia (3-0) y ayudó a clasificar a los Tigres de Monterrey para la final de la final de la Liga de Campeones de la Concacaf el sábado por la noche en Orlando, Florida.

Descontento finalista en la Liga de Campeones de la Concacaf en tres ocasiones (2016, 2017, 2019), André-Pierre Gignac se ofreció una nueva oportunidad por el título en la edición de 2020.

El delantero francés firmó dos goles ante los hondureños del Olimpia (3-0) para enviar a los Tigres de Monterrey a la final de la competencia norteamericana.

Si el ex jugador de OM no anotó los mejores goles de su carrera, mostró una gran compostura al convertir sus dos penales el sábado en Orlando, Florida. Un intento se convirtió en fuerza por la derecha del portero en los descuentos del primer tiempo (1-0, 45º + 4), otro exitoso con un tiro seco a su izquierda tras el descanso (2-0, 57º).

Un gol en casa de Elvin Oliva completó la victoria del club mexicano. A sus 35 años, André-Pierre Gignac puede ganar el título más hermoso de su carrera, después de haber ganado la Coupe de la Ligue dos veces con el Marsella en 2011 y 2012.

Un bonito duelo contra Vela en la final

Privados de una final 100% mexicana, los Tigres lucharán por coronarse. Por delante de ellos, Los Angeles FC son los favoritos tras la gran victoria sobre el Club América (3-1) en las semifinales. Liderado en el descanso, el equipo californiano logró derrocar al club mexicano con 7 coronas en esta Champions League norteamericana.

La franquicia de Los Ángeles intentará suceder al LA Galaxy, el último club de la MLS en ganar la prestigiosa competencia en 2000. Esta final también dará lugar a un magnífico duelo entre reconocidos anotadores.

Por un lado André-Pierre Gignac, mayor delantero de la historia de Tigre (144 goles) y mejor director extranjero en el campeonato mexicano (125 goles).

Por otro, el astro de la MLS Carlos Vela, ex Arsenal … e ícono de la selección mexicana. La final disputada en Orlando de miércoles a jueves por la noche promete ser espectacular.