GP de Azerbaiyán: Verstappen gana, Red Bull dobla, Ferrari se retira

Los dos Red Bull no se preocuparon demasiado durante esta 9ª prueba del campeonato mundial disputada en el circuito urbano de Bakú. Comenzando en la 3ra posición, Max Verstappen ganó brillantemente este Gran Premio de Azerbaiyán, tomando el control de la carrera en la vuelta 15 de 51.

En meta, para su 5º triunfo esta temporada, el 25º de su carrera, el vigente campeón del mundo aventaja en más de 20 segundos al otro Red Bull del mexicano Sergio Pérez y al Mercedes de Georges Russell que, tras el ‘Australia y España volvió a subir al podio. Lewis Hamilton termina en el podio conduciendo el otro Mercedes.

Con esta nueva victoria, Max Verstappen (150 puntos) amplía su ventaja en la clasificación de pilotos sobre Sergio Pérez (129 pts), que ahora está por delante de Charles Leclerc (116 pts). El triunfo de la escudería Red Bull, que ascendía en el ranking de constructores (279 pts), viene también del abandono de los dos Ferrari (199 pts).

Tercer golpe consecutivo para Leclerc

Charles Leclerc, que partía desde la pole position pero fue adelantado en la primera curva por Pérez, tuvo que abandonar en la vuelta 20 por un fallo de motor. La Scuderia se había ido con cero puntos de Bakú desde 12 vueltas antes, fue Carlos Sainz quien también se retiró tras romperse su hidráulica.

Esta es la segunda retirada de Charles Leclerc desde el inicio de la temporada, tras el Gran Premio de España del pasado mes de mayo. También es el tercer bajo rendimiento consecutivo del monegasco. tras Barcelona (retirada) y Mónaco (4º).

READ  Juegos Olímpicos 2021 - Balonmano: equipos franceses programados para el 1 de abril

Gasly 5º, Ocon 10º

En cuanto al francés, Pierre Gasly ocupa desde hace mucho tiempo el cuarto lugar en esta carrera, sus neumáticos lo traicionaron en las últimas diez vueltas y terminó quinto. Esteban Ocon también ingresó a los puntos finalizando décimo. Próximo Gran Premio el 19 de junio en Canadá.