Judo | Kyle Reyes domina y se lleva el oro en Guadalajara

Una vez más, el judoka Kyle Reyes subió el viernes al podio del Campeonato Panamericano, logrando la medalla de oro en la categoría de menos de 100 kg en Guadalajara, México. Duplicó la cosecha del equipo canadiense después de ver a Kelly Deguchi recibir el bronce en la categoría de menos de 57 kg.

Sportcom

Kyle Reyes, 30 ° clasificadoy en el mundo, se mostró intratable y ganó los tres partidos de la jornada. Esta es su cuarta medalla en un Campeonato Panamericano, pero su primera medalla de oro.

En la gran final, ganó por ippon por delante del chileno Thomas Briceno y se convirtió en campeón.

«Hace mucho tiempo que terminé en primer lugar, así que estoy muy feliz», dijo el quinto clasificado en el Grand Slam de Antalya, hace dos semanas. “En la final fue más difícil de lo que esperaba, pero estoy feliz de haber logrado sacar mi harai-goshi. »

Kyle Reyes inició la competencia al vencer al dominicano Lewis Medina, quien fue penalizado en tres ocasiones durante la pelea. Ontarian, de 27 años, derrotó a Nathaniel Keeve de los Estados Unidos por ippon en solo 24 segundos para llegar a la final y terminar el día en lo más alto.

“Estaba esperando las oportunidades y supe aprovecharlas. En mi segunda pelea no pensé que sería tan fácil, pero tuve suerte y estoy muy feliz ”, dijo Reyes, quien también venció a Nathaniel Keeve por la medalla de bronce en el último Panamericano. , que tuvo lugar en noviembre de 2020.

Por el lado femenino, Coralie Godbout compitió en el torneo en la categoría hasta el 78. La quebequense perdió la primera pelea del día ante la cubana Kaliema Antomarchi, futura medallista de plata. Luego perdió en el draft ante la argentina Lucia Cantero.

Bronce para Kelly Deguchi

Fue el jueves que Kelly Deguchi subió al tercer escalón del podio en la categoría de 57 kg. Tras aprovechar un pase en la primera ronda, el canadiense perdió por waza-ari ante el eventual medallista de plata, el brasileño Ketelyn Nascimento.

Sin embargo, Deguchi no dijo su última palabra. Se recuperó en el draft al ganarle a ippon Cynthia Rahming, de Bahamas. Ella reservó el mismo destino para la estadounidense Leilani Akiyama, lo que le permitió hacerse con una medalla de bronce.

Amélie Grenier (-52 kg) perdió su única pelea el jueves ante la ecuatoriana Aracely Barrionuevo.

“Obviamente no es el resultado que esperaba después de un año sin competencia. Sin embargo, cada victoria, pero también cada derrota, me da mucha experiencia y nuevos aprendizajes ”, dijo Grenier, quien estuvo en su primera experiencia en el Campeonato Panamericano Senior. “Me recuperaré de esta derrota y entrenaré aún más duro para las próximas competiciones. »