La dupla Benzema/Vinicius brilla, rica en dificultad

Karim Benzema y Vinicius a toda luz, Sergio Rico en duro… Topes y fracasos tras la victoria de la Real en Mallorca el lunes (0-3).

PARTES SUPERIORES

Benzema una y otra vez

Karim Benzema sigue asombrando a su mundo. Tras su ‘hat-trick’ ante el París, el francés se ofreció este lunes un doblete y una asistencia en el triunfo por 3-0 en Mallorca. Tímido en la primera parte, Benzema pasó la segunda al volver del vestuario. Primero al 55, recupera un balón en la entrada de la superficie y se lo ofrece a Vinícius que marca con la zurda. 20 minutos después, marcó de penalti provocado por Vinicius a tiempo de culminar una acción formidable protagonizada por los dos jugadores. Finalmente, a falta de 10 minutos para el final, acaricia el balón con la cabeza tras centro de Marcelo y sella la suerte del encuentro. También fue en este momento cuando el delantero de 34 años se lesionó. Noche casi perfecta para el actual máximo goleador de la encender (22 goles) que puede perder la Clásico El domingo próximo.

El escurridizo Vinicius Junior

Omnipresente de principio a fin, fue el gran vencedor del duelo que le enfrentó a Pablo Maffeo. El brasileño ofreció 5 asistencias importantes y ganó 9 de sus 21 duelos. Su zurdazo en el minuto 55 lo ejecuta a la perfección y pasa entre las piernas de Sergio Rico. El número 20 también provoca el penalti convertido por Benzema. Juntos, el dúo está involucrado en 8 goles en La Liga, un récord en las 5 mejores ligas.

FRACASOS

Permeable Sergio Rico

Sergio Rico en Mallorca lleva 7 partidos, 0 hoja en blanco y una media de 2,1 goles encajados por partido. Ante el Real Madrid, el portero cedido por el Paris-SG no pudo ser decisivo y sólo atajó de forma notable el gol de Mendy en la primera parte. Deja pasar el balón entre las piernas en el disparo de Vinicius, patea mal en el penalti de Benzema y no puede despegar la cabeza del francés al final del partido. Una segunda parte complicada de la temporada para aquellos que probablemente regresen a París a principios de julio.

La bisagra central del Madrid, no tan tranquilizadora

Es una dupla inusual la que estuvo en defensa este lunes ante el Mallorca: David Alaba y Nacho Fernández. El español fue probablemente el que menos dificultades tuvo, pero tampoco el imperial. Frente a Ángel Rodríguez, el número 6 podría haberse agrietado varias veces. Por su parte, David Alaba parecía totalmente fuera de sintonía con su equipo, sobre todo en cuanto al marcaje. El austriaco no ganó ninguno de sus 3 duelos aéreos y dejó mucho espacio a los mallorquines, en especial a Kang-in Lee, que pudo marcar al 89.