¡La Roja hace que Suiza penalice!

La hermosa historia termina ahí para Suiza. Cuatro días después de su hazaña ante Francia en los octavos de final de la Eurocopa, la selección suiza estuvo cerca de un segundo golpe maestro consecutivo, con motivo de sus cuartos de final disputados este viernes ante España (1-1, 3 empate a 1 ). Pero si aún tenían derecho a la tanda de penaltis, Nati esta vez partió el primero en este ejercicio, ofreciendo su boleto a las semifinales para La Roja.

Contra los Blues, los hombres de Vladimir Petkovic no estaban a favor de las predicciones. Y, por supuesto, estuvieron dominados en gran medida al comienzo de los cuartos de final. Delante de los voluntarios españoles y con el pie en constante posesión del balón (66% de posesión en el primer acto), Nati lo hizo con los medios disponibles. Pero, desde el minuto ocho de partido, sufrió el primer portero en un disparo de Jordi Alba desviado involuntariamente por un Denis Zakaria que engañó a su propio portero (0-1).

Puntuación de Shaqiri, Freuler ve rojo

Y las cosas no mejoraron con el salida por lesión diez minutos después de Breel Embolo, afectado con huesos sentados (23). Pese a ello, todo fue posible en el descanso para los suizos, que estaban a un gol de distancia. Después de dos oportunidades firmaron a Denis Zakaria (56º) y Xherdan Shaqiri (64º), La esperanza se materializó con el empate de este último, buscando un error defensivo español (1-1, 68). La esperanza llovió un poco diez minutos después con la roja directa emitida contra Remo Freuler por una entrada demasiado involucrada a los pies de Gérard Moreno (77º).

no dos veces

Desde entonces, Suiza ha pasado a depender casi por completo de su portero. En llamas, Yann Sommer mantuvo la casa hasta el final del tiempo regular, antes de encadenar las paradas durante el tiempo extra (100, 103, 111, 112, 116 y 118). Qué ofrecer una sesión de penalización. Pero en ese momento, y pese al disparo de Sergio Busquets al larguero, y la defensa final de Sommer en esta parte ante Rodri, Fueron los españoles los que ganaron, aprovechando las dos defensas de Unai Simon ante Fabian Schar y Manuel Akanji, antes de que Rubén Vargas lanzara el balón al aire. En la semifinal, los hombres de Luis Enrique se enfrentarán al ganador Bélgica-Italia.