domingo, septiembre 8, 2024
InicioDeporteLefort en mitades, espadachines y espadachines en cuartos

Lefort en mitades, espadachines y espadachines en cuartos

El miércoles en el Campeonato Mundial de Esgrima en El Cairo está muy ocupado, con no menos de cuatro eventos en el programa: sable femenino, florete masculino, sable masculino por equipos y espada femenina por equipos.

Después de la maravillosa jornada del martes, y de los títulos conquistados por Romain Cannone en espada e Ysaora Thibus en florete, la delegación francesa al mundial de esgrima de El Cairo sueña con una gran jornada el miércoles, en la que están previstas cuatro pruebas. Hoy marca el inicio de las competiciones por equipos, y el día empezó bien para los espadachines franceses. Sébastien Patrice, Bolade Apithy, Eliott Bibi y el subcampeón mundial Maxime Pianfetti, que se clasificó para los cuartos de final. Tras vencer por 45-22 a Arabia Saudí, tampoco entró en detalles ante Japón, con victoria por 45-26.

Pero el desafío será inmenso en los cuartos de final, ya que los Blues se enfrentarán a los actuales campeones olímpicos, los surcoreanos. La espada femenina también está en el programa del día, y Francia, campeona de Europa el mes pasado en Antalya y encabezada por Josephine Jacques André Coquin, Auriane Mallo, Marie-Florence Candassamy y Lauren Rembi, ganó su boleto a cuartos de final al vencer a México (45-23), luego a Hungría por poco (35-34). Bleues se enfrentará a Ucrania, que ganó la Eurocopa en semifinales, por un puesto en semifinales.

Noutcha se queda en cuartos en los sables

En cuanto a las pruebas individuales, cuatro sables franceses estuvieron en la disputa de la mañana de este jueves en el 32° asalto, y solo uno no cruzó el primer asalto, Anne Poupinet (22 años), eliminada por la húngara Sugar Battai, 19 años (15-14). Sus tres compatriotas, en cambio, se clasificaron para los octavos de final: el medallista de bronce europeo Sara Balzer (27 años)vencedora por marcador de 15-9 de la japonesa Kanae Kobayashi y luego de la mexicana Julieta Toledo por marcador de 15-8; Carolina Queroli (24 años), quien derrotó al Wing Kiu Chu de Hong Kong 15-9 y luego a Battai 15-10; y Sarah Noutcha (23 años), vencedora de la española Elena Hernández por 15-14 y luego de la ucraniana Yuliia Bakastova por 15-5.

READ  Buen debut de Jérémy Florès Michel Bourez y Johanne Defay en México

Pero el octavo fue fatal para Balzer, eliminado por la alemana Larissa Eifler (15-10) y Queroli, eliminado por la española Araceli Navarro (15-9). Noutcha, por su parte, llegó a cuartos de final gracias a una victoria por 15-14 sobre la italiana subcampeona de Europa por el título Rossella Gregorio. Pero fue la española Arceli Navarro la que puso fin a su carrera con bastante facilidad (15-5).

Lefort por la mitad y con medalla garantizada

Finalmente, en florete masculino, los cuatro franceses se clasificaron para los octavos de final, pero fue en esta etapa cuando el reciente medallista de bronce europeo Maximilien Chastanet (26 años) y Pierre Loisel (24 años) fueron eliminados. Chastanet sufrió la ley del húngaro Gergo Szemes (15-11), mientras que este había dominado 15-9 al polaco Michal Siess para su entrada en la carrera, mientras que Loisel, que había vencido en la primera vuelta al mexicano Diego Cervantes (15-8), perdió ante el italiano Daniele Garozzo, campeón olímpico en 2016 y subcampeón olímpico en 2021, con un marcador de 15 a 13 tras haber comandado la mayor parte del asalto.

Alejandro Sido (25 años) sin embargo, no pasó del octavo, tras eliminar al japonés Kyosuke Matsuyama (15-11) y luego al surcoreano Cheolwoo Im (15-12), antes de caer ante el egipcio Alaaeldin Abouelkassem (15-11). En cuanto al campeón mundial de 2019 Enzo Lefort (30 años), que aplastó al ucraniano Andrii Pogrebniak, medallista de bronce europeo en 2008, 15-2, luego derrotó por poco al holandés Daniel Giacon (15-14), vio los cuartos de final tras su triunfo ante el egipcio Mohamed Hamza (15-11). Un cuarto se despachó rápidamente, ante el húngaro Gergo Szemes (15-3), para validar su billete a semifinales, con garantía de medalla.

READ  ¿Dónde están los equipos franceses en Tokio?