Los equipos con más Supercopas de España de su historia

O Supercopa de España 2021 terminó con la final entre Barcelona y Athletic Club de Bilbao. El gran trabajo realizado por la Real Federación Española de Fútbol ha permitido aprovechar cuatro de los mejores equipos de este país. El Barça es el gran dominador del campeón de la Supercopa de España con un total de 13 títulos en 23 partidos, incluidos 10 finalistas.

En segundo lugar, muy cerca, está su eterno rival, el Real Madrid, con un total de 11 títulos. Los blancos no pueden competir por una nueva final desde el Atlético los abandonó en semifinales, habiendo ganado 1-2, impidiendo así que sucediera otro clásico en el partido por el título de la Supercopa de España. La entidad de Concha Espina es especialista en la final, habiéndola ganado 11 veces y perdido solo cinco de las 16 veces que jugó.

Real Madrid y Barcelona son los grandes dominadores del récord de la Supercopa de España, con 13 y 11 títulos respectivamente. El siguiente supercampeón de la lista es Deportivo de la Coruña, que con tres trofeos en sus vidrieras completa el podio. En este momento, vive uno de los peores momentos de su historia, habiendo jugado en la Segunda B, pero el Dépor es un jugador histórico en el campeonato y así lo demuestran los títulos. Detrás de ellos, atados en dos, están Atleta madridista y Atlético.

Los de Marcelino tienen la oportunidad de llegar a los Herculinos en la lista de ganadores si consiguen tocar la campana contra el Barça. Precisamente contra los culés, ganó su último trofeo en este torneo en 2015. Por ahora, ocupa la cuarta posición en la clasificación con el conjunto rojiblanco, que perdió la final del año pasado ante el Real Madrid en los penaltis. objetivo. Entonces aparecen Valencia, Sevilla, Zaragoza, Mallorca y Compañía real con un campeonato cada uno. Los dos primeros perdieron la final en tres ocasiones, mientras que el conjunto blanquiazul sufrió una grave derrota ante el Real Madrid en semifinales el año pasado. Por otro lado, destacan Espanyol y Betis. Los loros fueron finalistas dos veces y los verdes y los blancos una vez.