los Tigres eliminados en semifinales pese al hat-trick de Gignac

Pese a un hat-trick de André-Pierre Gignac en la victoria 4-2, Tigres de Monterrey quedó eliminado el sábado en las semifinales del Torneo Clausura del Campeonato Mexicano 2022. Había perdido 3-0 en la ida ante Atlas.

O Tigres de Monterrey, clube dos atacantes franceses Florian Thauvin e André-Pierre Gignac, autor de um hat-trick, foram eliminados no sábado nas semifinais do Torneio de encerramento do Campeonato Mexicano de 2022 pelo Atlas, apesar de seu 4- 2 no jogo de vuelta.

El campeón defensor Atlas de Guadalajara ganó 3-0 en el partido de ida de semifinales. El sábado, Atlas abrió el marcador, por lo que Gignac anotó tres goles, incluidos dos penales (54, 59, 74), antes de que su compañero de equipo Igor Lichnovsky anotara el cuarto en el minuto 81 para liderar 4-1.

Luego, los Tigres quedaron clasificados, bajo la regla que decide entre los clubes empatados según su ranking de temporada regular, donde Tigres terminó 2º y Atlas 3º.

Penalti fatal en el 90+10

Pero un penal anotado por Atlas lo convirtió Aldo Rocha en la prórroga (90+10), y eliminó al equipo de Monterrey, donde Thauvin, sustituyendo en el saque inicial, disputó el segundo tiempo.

Gignac, máximo goleador en la historia de Tigres con 164 goles, ganó el torneo de clausura en 2019 y tres torneos de apertura en 2015, 2016 y 2017. Thauvin, quien llegó en el verano de 2021 procedente del Marsella, aún no ha conquistado ningún trofeo con su nuevo equipo .

Los torneos de apertura y clausura son los torneos bianuales del Campeonato Mexicano. Ambos dan lugar a títulos.