México Sub-23 vs. Japón U23 – Informe del partido de fútbol – 6 de agosto de 2021

México ganó la medalla de bronce en el torneo olímpico de fútbol masculino con una victoria por 3-1 sobre el anfitrión Japón en el Estadio Nissan de Yokohama el viernes.

Goles de Francisco Córdova en la primera parte y João Vasquez ponerse El Tri en control y Alexis Vega agregó un tercio después del descanso antes Kaoru Mitoma ganó un consuelo tardío en una repetición del partido por la medalla de bronce de 1968, que Japón ganó en la Ciudad de México.

– Apoyo y partidos de fútbol para los Juegos Olímpicos masculinos.

México, derrotado en los penales por Brasil en las semifinales, lideró 13 minutos después de que Wataru Endo le hiciera falta a Vega. Tras una revisión del VAR, se confirmó la decisión de sanción y Córdova despachó al portero japonés Kosei Tani la forma incorrecta de abrir la partitura.

Córdoba se convirtió en el proveedor, ya que sus tiros libres llevaron a los goles de Vásquez en el minuto 22 y, en el minuto 58, de Vega para poner a México en total control.

El arquero mexicano Guillermo Ochoa hizo una excelente atajada en Mitoma, anotando en el minuto 75 cuando Japón presionó, pero el delantero de la Kawasaki Frontale finalmente golpeó el fondo de la red con un potente disparo tres minutos después.