Nations League: España garantiza ante los checos (2-0) y se adelanta en Portugal

España, con una plantilla bastante renovada, venció el domingo 2-0 a la República Checa en Málaga para hacerse con el primer puesto del Grupo 2 de Portugal, derrotado en Suiza en la cuarta jornada de la Liga de las Naciones.

La Roja, de la que solo Álvaro Morata retuvo el título frente al once ganador en Suiza (1-0) el jueves, abrió el marcador con Carlos Soler, más rápido que la defensa checa para convertir un centro de Marco Asensio (24º). Los españoles, que confiscaron el balón durante largos minutos de conservación, crearon una cascada de ocasiones, pero no llegaron a rematar (26, 27). Finalmente, Pablo Sarabia, que apenas había entrado en el partido, se llevó el descanso al final de una rápida transición (75º), en un tenso centro de Ferran Torres, también suplente en el saque inicial.

Los checos nunca parecieron capaces de desafiar la superioridad de su anfitrión, aunque el comienzo de la segunda parte mereció mejor destino. Unai Simón tuvo entonces que trabajar para preservar la portería a cero de la Roja, dejando un desfile excepcional para golpear a Alex Kral (67).

Gracias a este éxito, el equipo de Luis Henrique conquista el primer puesto del grupo en Portugal con 8 puntos contra 7. Los checos se mantienen terceros, a 4 distancias de su rival.