Pachuca y Chivas los nuevos clasificados para los cuartos de final de MX MX

Pachuca y Chivas los nuevos clasificados para los cuartos de final de la Liga MX (Foto: EFE / Francisco Guasco)

Pachuca y Guadalajara el sábado avanzó a los cuartos de final o liga del torneo de fútbol mexicano Guard1anes tras eliminar Santos Laguna y Necaxa, respectivamente, en los partidos que abrieron la fase de playoffs.

Pachuca goleó 3-0 al visitar a los «Guerreros» del Santos con goles de Víctor Guzmán, del colombiano Óscar Murillo y Roberto de la Rosa.

Guzmán marcó el primero a los 36 minutos, con un disparo bien dirigido dentro del área tras un centro de Erick Aguirre el sector izquierdo.

Murillo aumentó la ventaja en el minuto 55 cuando fijó sin marcar en el área pequeña por detrás del portero Carlos Acevedo Rechazó dos tiros del argentino Ismael Sosa.

El equipo visitante marcó el tercero a los 85 minutos con un potente disparo de De la Rosa dentro del área tras realizar una jugada de pared con el chileno. Victor Dávila.

“Los jugadores que mostramos lo que es Pachuca, será un rival difícil para quienes lo jueguen (en cuartos de final). Vamos a ser un equipo que peleará con cualquiera, seremos un rival muy duro, dejaremos el corazón en la cancha ”, dijo el director técnico uruguayo. Paulo Pezzolano.

Pachuca goleó 3-0 como visitante a Santos 'Guerreros' con goles de Víctor Guzmán, el colombiano Óscar Murillo y Roberto de la Rosa (Foto: EFE / David Martínez Pelcastre)
Pachuca goleó 3-0 como visitante a Santos ‘Guerreros’ con goles de Víctor Guzmán, el colombiano Óscar Murillo y Roberto de la Rosa (Foto: EFE / David Martínez Pelcastre)

Mientras eso, Chivas de guadalajara Venció 1-0 al Necaxa con gol de Jesús Ángulo, que lo puso en el minuto 54 con un disparo de zurda dentro del área tras engañar a un rival.

El llamado «Sacred Flock» podría anotar antes, pero la patada de Gilberto Sepúlveda pegó en el poste izquierdo a los 42 minutos.

Las otras dos claves de los playoffs se definirán el domingo, cuando el campeón defensor Monterrey juegue en casa ante Puebla, y Tigres ser un rival de Toluca.

Víctor Manuel VucetichEl director técnico del equipo rojiblanco aseguró en rueda de prensa que lo más difícil está por llegar y, a pesar de la victoria, no habrá margen de error en los próximos partidos.

Además, felicitó a los cuatro grandes del fútbol mexicano, todos clasificados para la final, pero garantizó que ahora tienen que entregar al público algunos de los mejores momentos de la historia, según el sitio web. Pasión de Chivas.

“Los equipos en los que participamos actualmente y que se incorporan a la Liguilla han sido fruto del buen hacer de sus entrenadores y jugadores. Es meritorio y debemos felicitar a todas las instituciones por esa parte. Sin embargo, creo que ahora llega la parte más importante para todos ”.

Chivas de Guadalajara venció 1-0 a Necaxa con gol de Jesús Ángulo (Foto: REUTERS / Henry Romero)

Los equipos que ocuparon del quinto al duodécimo lugar de la general al final de los 17 días de la temporada regular ingresaron a los playoffs para enfrentar un solo juego, y los cuatro clubes ganadores serán trasladados del quinto al octavo lugar, según su posición en la tabla, para jugar los cuartos de final.

Para los cuartos de final, para los que los cuatro primeros puestos de la tabla general avanzaron directamente al final de las 17 jornadas de la temporada regular, se clasificaron León, Pumas UNAM, América y Cruz Azul.

Las otras dos series de playoffs se jugarán este domingo. El primero entre Tigres la Universidad Autónoma de Nuevo León y la Diablos rojos de Toluca, Estado de México.

El próximo partido será entre Rayados de Monterrey, quinto en la clasificación final, contra el Puebla, que se celebrará en el estadio BBVA de Nuevo León.