Para-bádminton. En Fougères, Lénaïg Morin se prepara para los Juegos Olímpicos de Tokio

Lénaïg acaba de regresar de un torneo en Dubai con dos medallas, una de bronce en dobles mixtos y una de plata en dobles. (© The Republican Chronicle)

Nacido en una familia de deportistas, Lénaïg Morin, natural de Bain-de-Bretagne, es asistente de veterinaria y actualmente vive en Fougeres. Fue a los 9 años cuando comenzó el bádminton, un deporte que rápidamente se convirtió en su pasión.

Sufriendo de EM (esclerosis múltiple), diagnosticada en 2013, su séquito y su pasión por el deporte le permitieron no darse por vencido. En 2015, después de varias lesiones, Lénaïg tuvo que suspender el deporte durante casi tres años. Período difícil para la joven a la que aconsejaron los médicos antes de continuar con un deporte tonificado.

Para Lénaïg, la pasión sigue siendo pasión. Durante su desfile deportivo, Faustine Noël (socia del club y jugadora internacional de para-bádminton) la motivó a volver a jugar la raqueta.

En septiembre de 2018, su motivación estaba en su punto máximo. Reanuda los entrenamientos y se embarca en un extraordinario desafío deportivo: los Juegos Paralímpicos de Bádminton en Tokio el próximo mes de septiembre.

Sin contar Covid-19 lo que retrasó considerablemente los campeonatos. Rodeada de muchos socios, incluido el Lions Club du Pays de Fougères, el parabad comenzó para ella en enero de 2019 con el campeonato de Francia en Orleans, donde ganó dos medallas de plata en dobles femeninos y dobles mixtos.

De Dubai al Open de España

Luego, Lénaïg obtuvo la clasificación internacional en el Abierto de Turquía y la medalla de bronce con Faustine Noël. A continuación, una medalla de plata en Irlanda, una de bronce en Tailandia y una en Brasil. Les seguirán 4 cuartos de final en China, Dinamarca, Japón y Perú. Campeona de Francia Parabadminton en dobles femeninos en 2020 y medalla de bronce en dobles mixtos en el campeonato de Francia de 2020.

READ  Marruecos, ¿la mejor nación africana de la historia?

El 14 de abril, Lénaïg acaba de regresar de un torneo en Dubai con la medalla de bronce en dobles mixtos y la medalla de plata en dobles femeninos. El siguiente paso la llevará al Open de España, del 7 al 17 de mayo, que clasificará o no a los Juegos Paralímpicos que, si todo va bien, se disputará el próximo mes de septiembre en Japón.