Pocas sorpresas en los ‘Clásicos’ del fútbol europeo

El pasado fin de semana, más en concreto el domingo 24 de octubre, se dio la casualidad de que en las principales ligas de fútbol de Europa hubo partidos de esos que se denominan “Clásicos”, solamente faltó la liga alemana.

Fue un buen fin de semana para quienes ofrecen pronósticos deportivos, ya que la mayoría de ellos se cumplieron. La jornada favoreció a los más conservadores, quienes apostaron por los favoritos.

Manchester United 0 – Liverpool 5

No está el Manchester United de Cristiano Ronaldo en su mejor momento, pero visitar el “Teatro de los Sueños” siempre es un trance difícil de superar. Desde luego, se esperaba algo más de resistencia de los locales, pero el Liverpool demostró que es serio candidato al título de la Premier League y arrolló al United.

A los 5 minutos de partido, el Liverpool ya iba por delante en Old Trafford y 8 minutos después se ponía 0-2. El remate definitivo salió de las botas de Mohamed Salah, que anotó un hat-trick entre el minuto 38 y el 50.

Dolorosa derrota para los Red Devils; una frustración que se hizo visible en el feo gesto que Ronaldo tuvo con el defensa del Liverpool Crustis Jones, al que patéo, y en la expulsión de Paul Pogba.

FC Barcelona 1 – Real Madrid 2

No fueron suficientes para colocarse como líder de LaLiga, pero, sin duda, los tres puntos del Real Madrid en el Camp Nou son muy valiosos. Además, dejan al Barcelona, especialmente a su DT Ronald Koeman, muy tocado, lejos de los puestos de clasificación a las competencias europeas.

READ  Mercato: OM formaliza Azzedine Ounahi

El Real Madrid visitaba al Barça como favorito al triunfo, y cumplió con las expectativas. Gol de David Alaba en el 32’ y de Lucas Vázquez en el 90+4’, y el técnico Carlo Ancelotti muy contento con el trabajo del equipo blanco. El gol del Kun Agüero en el minuto 7 del añadido solo sirvió para maquillar un resultado merecido por los madrileños.

Inter 1 – Juventus 1

Son los dos equipos más poderosos de Italia y dos de los que cuentan con mayor tradición. Un Inter-Juve siempre es un acontecimiento, aunque ninguno de los dos esté teniendo el rendimiento esperado por un equipo de su categoría, sobre todo la Juventus que, como el FC Barcelona, está irreconocible. Ambos deberían estar luchando por el título, pero se encuentran bastante alejados del Napoli y el AC Milan, que dominan la clasificación.

Así pues, empate justo y con poca trascendencia, ya que de sus rivales directos solo ganó el Milan. El Atalanta empató con el Udinese, y Napoli y Roma empataron a cero entre sí.

Marsella 0 – PSG 0

Llega la sorpresa de la jornada. Resultado pobre para el PSG de Neymar Jr., Leo Messi y Kylian Mbappé. Los parisinos dominan la clasificación de la Ligue 1, pero no supieron estar a la altura ante un rival histórico como es el Marsella.

Aun así, los de Mauricio Pochettino pueden permitirse, al menos de momento, algún tropiezo: suman 9 victorias, 1 empate y 1 derrota. No serán un PSG de récord, pero es más que suficiente para alzar el trofeo.

Ajax 5 – PSV Eindhoven 0

Ajax y PSV están al frente de la clasificación de la Eredivisie y son los equipos que más títulos de la liga holandesa suman. El 5-0 del pasado domingo es toda una declaración de intenciones de los de Ámsterdam, que demostraron su potencial ofensivo: 5 goles de 5 jugadores distintos.