por qué no hacer clic en el enlace “se parece a usted”

Es un mensaje que aparece en su mensajero de Facebook: ” Se parece a ti », Acompañado de un corazón roto y un extraño enlace que conduce a un video. El mensaje se transmite como un fuego estos últimos días, analizar a nuestros compañeros de Numerama.

De hecho, el mensaje no proviene de uno de sus contactos, sino de un hacker, y de hecho es una estafa de phishing.

Si hace clic en el enlace, se lo dirigirá a una página falsa de YouTube, que le pide que proporcione su nombre de usuario y contraseña de Facebook … que envía directamente a los piratas informáticos. Luego pueden iniciar sesión en la cuenta de Facebook de las víctimas y difundir su campaña de phishing a todos sus contactos. El objetivo es dar a conocer la campaña tanto como sea posible, con el fin de recuperar tantos identificadores de Facebook como sea posible. Este tipo de datos se está vendiendo muy bien en algunos foros.

¿Qué pasa si ya hice clic e ingresé mi contraseña?

A continuación, debe cambiar la contraseña de su cuenta, en la sección “Seguridad y conexión”. Esto desconectará al pirata informático si ya ha aprovechado la oportunidad para acceder a su cuenta. Esto evitará que se vuelva a conectar. Por lo tanto, debe notificar a todos sus contactos para pedirles que no hagan clic, a su vez, en el enlace.

Finalmente, si recibe un mensaje cuestionable en Internet, no dude en informarlo aquí: https: //phishing-initiative.fr/contrib/

READ  Dónde comprar PS5: actualizaciones de repostaje en Walmart, Costco, GameStop Kohls, Best Buy, Target, Amazon ...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *