Savate Boxing: Torneo Internacional Dakar: Bélgica gana 3 medallas de oro y 2 para Senegal y España

La Federación Senegalesa de Boxeo Savate (FSBS) organizó, el sábado 26 de febrero de 2022, en el estadio Iba Mar Diop, el torneo internacional de Dakar. Al final de la competencia, Bélgica ganó tres medallas de oro. Senegal y España se quedaron con dos cada uno.

El campo de competición del torneo internacional de Dakar fue del más alto nivel. Los luchadores dieron toda su energía para garantizar un espectáculo de calidad.

En categoría femenina, la española Pinero Lucía se impuso en la pelea de asalto a la senegalesa Arame Diallo, tras reiteradas advertencias del árbitro. Además, la belga Mandefu Rebecca superó a la senegalesa Fatou Diédhiou en la pelea de la Serie 1.

Los senegaleses Fallou Mboup y Mohamed Boye ganaron dos partidos de la serie 2 contra los belgas Topkaya Serkan y Terwagne Philippe. Mientras que su compatriota, Detaille Quentin venció al senegalés Mansour Wade para salvar el honor.

Menos inspirados en las peleas de la Serie 1, los senegaleses Aliou Lam y Cheikh Gaye fueron derrotados respectivamente por el español Miguel Manuel y el belga Noirhomme Mathieu.

Al final de la competencia, Bélgica toma posesión con tres medallas de oro. Seguido de Senegal y el español que ganó.

El director técnico nacional de la FSBS, François Xavier Preira, está satisfecho con los resultados y el progreso del torneo. “Vimos algunas peleas de muy alto nivel. Lo que más me consuela es que nuestros luchadores han llegado a la altura de los demás. Todos los países presentes se están preparando para el Campeonato Continental”, dijo.