Suiza se recupera de la desventaja para derrotar a EE. UU. En el calentamiento del euro

Suiza aprovechó la oportunidad para vencer 2-1 a Estados Unidos en el amistoso internacional del domingo y comenzar a prepararse para la Eurocopa victoriosa.

El equipo local, que comparte el Grupo A de la Eurocopa 2020 con Italia, Turquía y Gales, volvió a derrotar a un joven equipo estadounidense, que tenía muchas posibilidades de ganar el partido antes de la final de la Liga de Naciones de la Concacaf en Colorado. .

El suplente Steven Zuber anotó un gol de la victoria en el minuto 63 cuando el suizo superó una mala actuación en la primera mitad y se benefició de un pobre final estadounidense para mantener su récord invicto este año.

Sebastian Lietget puso por delante a los visitantes en el quinto minuto, con destreza en un disparo desde el interior del área después de que Suiza fallara en el centro de Giovanni Reyna.

La ventaja duró apenas cinco minutos, antes de que el lateral izquierdo suizo Ricardo Rodríguez se estrellara con un disparo, ayudado por un desvío de Reggie Cannon.

Rodríguez pudo haber marcado el segundo gol, pero anotó un penalti justo antes del descanso después de que el lateral holandés Sergino Dest retuviera el balón.

Lietget, Dest y Joshua Sargent tuvieron oportunidades para los visitantes en la primera mitad, lo que mantuvo ocupado al veterano portero suizo Yann Sommer.

Después del descanso, el portero estadounidense Ethan Horvath tomó el centro del escenario, negando dos veces a Breel Embolo buenas oportunidades de gol y viendo a Remo Freuler y Haris Seferovic contraerse en los últimos 10 minutos.

Suiza se reunirá con su pequeño vecino Liechtenstein en St. Gallen el jueves, antes de abrir su campaña Euro 2020 contra Gales en Bakú el 12 de junio.

Estados Unidos se enfrenta a Honduras en las semifinales de la Liga de Naciones de la Concacaf en Denver el jueves y se enfrenta a México o Costa Rica en la final o empate por el tercer lugar.

Nuestras normas: Principios de confianza de Thomson Reuters.