tabla de medallas, con China por delante de Italia y Japón

El primer día de los Juegos Olímpicos de Tokio dio su veredicto para los podios. China lidera el ranking de medallas, por delante de Italia y Japón.

China comenzó bien en Tokio, Japón, ganando su primera medalla en los Juegos Olímpicos de Tokio, gracias a Qian Yang. Los chinos ganaron la competencia de tiro con rifle de 10 metros el sábado, convirtiéndose ese día en el primer campeón olímpico con 11 títulos. China lidera la tabla de medallas con tres medallas de oro, una en levantamiento de pesas y la cuarta en bronce. Italia y Japón están empatados en el segundo lugar, con medallas de oro y plata. Los italianos ganaron el título masculino de taekwondo -58 kg, gracias a Vito Dell’Aquila. En esgrima, Luigi Samele fue derrotado en la final de sable por el húngaro Aron Szilagyi, autor de un fantástico hat-trick 2012-2016-2021.

Dos medallas de oro históricas

Los japoneses destacaron especialmente en judo. En el país donde nació la disciplina, Naohisa Takato, ya tricampeona del mundo y medallista de bronce en 2016, se coronó campeona olímpica por primera vez, primer título en su país este sábado en Tokio, en la categoría -60 kg. . En la final, derrotó al taiwanés Yung Wei Yan, 11º en el ranking mundial y dos veces medallista de plata en el campeonato asiático.

Las medallas de bronce fueron para el kazajo Yeldos Smetov y el francés Luka Mkheidze, que le dieron a Francia la primera medalla de la quincena olímpica. Distria Krasniqi, coronada con -48 kg, mientras aún practicaba judo, escribió una página de leyenda al ganar la segunda medalla en la historia de su pequeño país, Kosovo. El ecuatoriano Richard Carapaz, brillante ganador de la prueba de ciclismo de ruta, fue también uno de los primeros héroes de la jornada.

READ  ¿La Vuelta a España Femenina se ganó en un descanso para hacer pipí?

Juegos Olímpicos: el medallero después del primer día

1- China: 4 medallas (3 de oro, 1 de bronce)

2- Italia: 2 medallas (1 de oro, 1 de plata)

– Japón: 2 medallas (1 de oro, 1 de plata)

4- Corea del Sur: 3 medallas (1 de oro, 2 de bronce)

5- Ecuador: 1 medalla (oro)

– Hungría: 1 medalla (oro)

– Irán: 1 medalla (oro)