Toronto FC mantiene y empata con el Club León, México

La tropa de Toronto, visiblemente agotada al final del partido, tuvo que repeler muchos ataques del club mexicano. El portero Alex Bono se destacó en el minuto 86 con una importante parada en un potente disparo.

Fernando Navarro abrió el marcador en la primera parte para el León. Luego, TFC empató en el minuto 50, cuando se anotó un contragol para Andrés Mosquera.

Los dos equipos nunca se habían enfrentado antes.

Navarro fue el primero en dar en el arco con un disparo de derecha desde la esquina del área, en el minuto 25. Bono, al zambullirse, logró tocar el balón, pero este pegó en el poste antes de entrar en la portería.

Luego, al inicio del segundo tiempo, Erickson Gallardo intentó pasar el balón a Jozy Altidore, pero con un resbalón Mosquera desvió el pase por encima del hombro del portero Rodolpho Cota para permitir que Toronto FC anotara un gol en el exterior.

El partido de vuelta será el 14 de abril en Orlando, Florida.

Los once de Toronto se han visto privados de los servicios de cinco de sus jugadores titulares para su primer partido oficial desde el 24 de noviembre.

El as español Alejandro Pozuelo, el portero Quentin Westberg, los defensas Chris Mavinga y Justin Morrow, así como los mediocampistas Jonathan Osorio y Nick DeLeon estaban fuera del alcance de Chris Armas.

El ganador enfrentará al mexicano Cruz Azul o al haitiano Arcahaie FC. Los dos equipos empataron 0-0 en Haití el martes.

Toronto FC comenzará su temporada en la MLS el 17 de abril contra el CF Montreal, Florida.