Una última vuelta intensa en Moto3

Mathieu WARNIER, Media365: publicado el domingo 2 de mayo de 2021 a las 5:10 p.m.

Antes de la carrera de MotoGP ganada por Jack Miller, el Gran Premio de España de Moto3 ofreció un final inesperado con una colisión en la última curva.

¡Mucha acción en el circuito de Jérez de la Frontera! Unas horas antes de la victoria de Jack Miller y del difícil final de carrera para Fabio Quartararo, el Gran Premio de España se agitaba en la categoría de Moto3. Como es habitual en la categoría “ligero” de Moto Grands Prix, la acción fue intensa desde la primera hasta la última vuelta. Un segundo bucle que vio la lucha por la victoria terminó en una colisión. Después de comenzar la última vuelta en la parte delantera de la carrera, el turco Deniz Öncü no pudo reaccionar ante el ataque del líder mundial Pedro Acosta en la curva 6 con el español Jaume Masia siguiendo el viaje de su compañero de equipo para ocupar el segundo lugar. A continuación, las posiciones se estabilizaron hasta el último sector del Circuito Ángel-Nieto.

Öncü muy optimista en la última curva

Buscando su primera victoria en la categoría, igual a la actuación de su hermano Çan Öncü, que ganó en Valencia en 2018 con quince años, Deniz Öncü lo intentó todo en la última curva. Pero el piloto del equipo Tech 3 perdió el equilibrio y tiró su bicicleta al suelo. Si no eliminó a Pedro Acosta, que firmó su tercera victoria consecutiva esta temporada unos cientos de metros más adelante, en otoño, fue Jaume Masia quien fue víctima colateral del error del piloto turco. De hecho, aunque podía aspirar a un podio en este Gran Premio en casa, el español estaba arruinado, quizás pagando por su decisión de sacar la caída de esta batalla. Al final, los dos pilotos fueron los perdedores, con el puesto 20 para Deniz Öncu y el 21 para Jaume Masia a casi 20 segundos del ganador. Pedro Acosta, por su parte, aprovecha para ampliar la brecha en el campeonato, ahora con 51 puntos por delante del italiano Niccolo Antonelli, octavo el domingo en Jérez de la Frontera.