Verstappen gana la clasificación de sprint y se lleva la pole

Y al final, es Max Verstappen quien gana. Segundo en la parrilla de salida en la primera clasificación de sprint (17 vueltas cada 100 kilómetros), el holandés hizo la mejor salida e inmediatamente saltó por encima de Lewis Hamilton. Una vez en cabeza, el líder del campeonato nunca se puso en peligro, excepto en la primera ronda, cuando el británico intentó recuperar su propiedad. Sólido como de costumbre, Verstappen partirá desde la pole position el domingo por cuarta vez consecutiva. Y acumula los tres puntos otorgados al ganador de esta calificación de sprint.

Una pequeña decepción para Lewis Hamilton, que le anotó dos puntos. Obviamente en primera posición en la salida y frente a su público, el siete veces campeón del mundo ha «Todo dado» pero saldrá el domingo en segundo lugar. Red Bull volvió a ser demasiado rápido el sábado, aunque Valtteri Bottas ocupó el tercer lugar y el último punto disponible el sábado. El coche austriaco hizo feliz a Max Verstappen, pero no a Sergio Pérez. El mexicano, quinto al inicio, cometió un error en las primeras vueltas y giró en la séptima vuelta. Su equipo finalmente optó por hacerle abandonar el auto para trabajar en el auto el sábado por la noche, pero le costará caro porque Pérez se fue el domingo pasado.

Alonso montó un espectáculo

Pero el sábado, fueron los viejos los que montaron el espectáculo. Como Fernando Alonso. A los 39 años, el español, con neumáticos blandos, hizo una salida de ensueño con seis puestos en la primera vuelta. Quinto en las primeras vueltas, Alpine no pudo aguantar los neumáticos y tuvo que perder ante los McLarens, pero Alonso largará séptimo el domingo. Otro partido experimentado, Sebastian Vettel. El alemán terminó octavo después de esas 17 vueltas y ganó dos lugares. Finalmente, Kimi Raikkonen subió cuatro puestos para terminar 13º.

READ  Citi quiere atraer a los banqueros junior a un paraíso costero español

Un formato interesante

Esta carrera de 17 vueltas era esperada y emocionada. De los veinte pilotos, solo cuatro mantuvieron su posición de salida. Eso significa que hubo movimiento durante esos treinta minutos de carrera. Cuatro hombres apostaron por las encías blandas y, a excepción de Bottas, todos ganaron lugares. En cuarto lugar, Charles Leclerc resume mejor este nuevo concepto: “Estoy más cansado después de 17 vueltas completas que el domingo, porque tengo que mantener los neumáticos calientes. Lo salpimenta todos los días. » Ahora es el momento de la carrera real del domingo (16:00 horas) y para revisar esta calificación de sprint tendremos que esperar hasta Monza (Italia) en septiembre.