lunes, mayo 6, 2024
InicioDeporteAnte Euro Espoirs, un lógico éxito ante México

Ante Euro Espoirs, un lógico éxito ante México

Axel Allag, Media365, publicado el viernes 16 de junio de 2023 a las 20:39.

A menos de una semana de entrar en la Copa de Europa de Espoirs ante Italia, en Rumanía (jueves), los Blueberries de Sylvain Ripoll vencieron sin dudarlo este viernes, en un amistoso ante México (1-0).

El equipo de France Espoirs hizo lo esencial en Grenoble, ante México. En el único partido de preparación para el Euro Espoirs, que arranca el próximo jueves con el encuentro ante Italia, en Rumanía, los de Sylvain Ripoll se impusieron por la mínima (1-0). Muy cómodo en las transiciones ofensivas, el francés tuvo que esperar hasta el minuto 34 para abrir el marcador gracias a un disparo de Maxence Caqueret desde la frontal del área penal. Ante un rival que supo resistir pero nunca supo poner un peligro significativo a la portería custodiada por Illan Meslier, salvo por vía de Fidel Ambriz (84º), aún queda un apartamento por subrayar de este partido: la falta de efectividad de los gritos de jóvenes integrantes de la selección nacional.

Si las oportunidades eran numerosas, Amine Gouiri y compañía no supieron lograr su dominio claro en el marcador. Entrando en el minuto 60, Michael Olise perdió dos duelos frente al portero mexicano cuando, sin éxito, Amine Adli vio su disparo desviado en el larguero (74º). Sherki; encontró al portero en el camino cuando había encuadrado un bonito disparo (82º). Frustrado por la falta de eficacia y el rigor técnico demasiado justo, Sylvain Ripoll admitió ante el micrófono de Canal+ que lo principal era estar listo el jueves, contra Italia. En una fase de grupos en la que Bleuets también se enfrentará a Noruega (25 de junio) y Suiza (28 de junio), no se le negaría una gran eficacia para darse la mejor oportunidad de alcanzar -al menos- los cuartos de final.