domingo, septiembre 8, 2024
InicioDeportesBateo Libre: El Tenerife fulmina a Las Palmas en el derbi de...

Bateo Libre: El Tenerife fulmina a Las Palmas en el derbi de Copa del Rey

El Club Deportivo Tenerife triunfa 2-0 sobre la Unión Deportiva Las Palmas en el derbi canario de la Copa del Rey. Este resultado garantiza la clasificación del Tenerife para los octavos de final del torneo. Esta es la segunda vez en la historia que el Tenerife supera a Las Palmas en una eliminatoria copera.

El estadio capitalino estaba lleno con la asistencia de 21,427 espectadores, quienes presenciaron un partido emocionante. A pesar de la diferencia de categoría, el Tenerife demostró ser superior a su rival desde el principio del encuentro.

El jugador José Amo abrió el marcador a los 3 minutos de juego con un gol de cabeza, estableciendo una ventaja temprana para su equipo. Luego, Luismi Cruz amplió la ventaja a los 20 minutos al marcar el segundo gol para el Tenerife.

Durante la primera mitad, el Tenerife tuvo varias oportunidades claras de gol, aunque no logró concretarlas todas. En la segunda mitad, Las Palmas intentó reaccionar, pero el Tenerife se defendió de manera sólida para mantener su ventaja.

A los 63 minutos, José Amo fue expulsado, sin embargo, poco después, Araújo de Las Palmas también recibió una tarjeta roja y los equipos se quedaron con igual número de jugadores. A pesar de las dificultades, el Tenerife logró controlar el partido y aseguró la victoria con un resultado final de 2-0.

Con esta victoria, el Tenerife se convierte en el único equipo no perteneciente a la Primera División que accede a los octavos de final de la Copa del Rey. Este logro representa un hito para el club y demuestra el gran rendimiento que han tenido en el torneo hasta el momento.

READ  Bateo Libre: El Espanyol salva un punto... pero sigue complicándose la vida

Al finalizar el partido, los entrenadores, Asier Garitano del Tenerife y Xavier García Pimienta de Las Palmas, dieron sus declaraciones. Garitano elogió el desempeño de su equipo y destacó la importancia de haber eliminado a un rival tan fuerte. Por su parte, Pimienta reconoció la superioridad del Tenerife en el partido y felicitó a su rival por la clasificación.

En resumen, el Club Deportivo Tenerife logra una importante victoria de 2-0 sobre la Unión Deportiva Las Palmas en el derbi canario de la Copa del Rey. Esta victoria les asegura un lugar en los octavos de final y destaca el buen desempeño del equipo a pesar de la diferencia de categoría. Ahora, el Tenerife se prepara para enfrentar nuevos desafíos en su búsqueda por llegar lejos en el torneo.

Juan Penaloza
"Propensa a ataques de apatía. Evangelista de la cerveza. Café incurable. Experto en Internet".