Champions League: un rival conocido para el CF Montreal

CF Montreal se encuentra con su primer oponente en la Liga de Campeones de la CONCACAF y este traerá malos recuerdos a los fanáticos del fútbol de Quebec. En octavos de final, Bleu-Blanc-Noir cruzará espadas con Santos Laguna, un equipo que les rompió el corazón hace casi 13 años.

El 25 de febrero de 2009, en el partido de ida de los cuartos de final, Montreal venció al club mexicano en Quebec 2-0. Unos diez días después, los dos equipos se volvieron a enfrentar en México y los hombres de John Limniatis habían asumido un 2- 1 ventaja en el entretiempo.

Al regresar del descanso, Santos Laguna anotó cuatro veces, y Darwin Quintero acertó dos veces en el tiempo adicional para permitirle a su equipo salvar con una victoria al arco por 5-4. Esta derrota ante Impact en ese momento marcó una gran diferencia para los fanáticos.

En su quinta participación en la Champions League, el CF Montreal, actual campeón canadiense, intentará hacerlo mejor que en 2020, cuando fue expulsado por el CD Olimpia en cuartos de final.

En este formato de ida y vuelta, el primer duelo se llevará a cabo en México, entre el 15 y el 17 de febrero de 2022. El segundo será en Montreal, una semana después.

El CF Monterrey ganó la última edición de la Liga de Campeones de la CONCACAF, venciendo al Club América en una final totalmente mexicana.

Además, Forge FC, el primer representante de la Premier League canadiense en ingresar a esta competencia, se enfrentará a Cruz Azul en la primera ronda. Los otros cuatro equipos de la Major League Football, Seattle Sounders, Colorado Rapids, New York City FC y New England Revolution, se beneficiaron de un empate favorable y enfrentarán a los hondureños en orden. Guatemala, Costa Rica y Haití.