domingo, mayo 5, 2024
InicioDeporteCroacia venció a Holanda en semifinales y se clasificó para la final...

Croacia venció a Holanda en semifinales y se clasificó para la final de la competencia

Croacia se clasificó para la final de la Football Nations League al vencer a Holanda 4-2 en casa después de la prórroga (2-2 al final del tiempo reglamentario) en Rotterdam el miércoles. En la final del domingo, Croacia se medirá a España o Italia, que se enfrentan el jueves en Enschede, en la otra semifinal.

Croacia sigue en la lucha por su primer título tras haber dominado a Holanda (4-2 en la prórroga) en las semifinales de la Liga de las Naciones, con un empate en el último segundo del tiempo reglamentario, el miércoles, en Róterdam. . Una mente de hierro. No vencidos por el gol de Noa Lang (90+6), los “Vatreni” (los “Ardentes”) recuperaron la ventaja en la prórroga de Bruno Petkovic (98), tras el penalti de Luka Modric (116 desde el punto de penalti).

Jugarán el domingo ante Italia o España, que se enfrentan el jueves en Enschede, para alzarse finalmente con el oro, tras la plata (2018) y el bronce (1998, 2022) en el mundial. El entrenador Zlatko Dalic quería “una medalla”, seguro que la traerá, la tercera para él, en el cargo desde 2017, pero esta vez su capitán Modric quiere levantar la copa. El brillante técnico de 37 años, que puede estar viviendo sus últimos momentos con la camiseta a cuadros (no quiso hablar de ello en la víspera del partido), volvió a disfrutar, cobró el penalti del 1-0 -1 empate, convertido por Andrej Kramaric.

Petkovic sigue siendo un héroe

El jugador del Real Madrid le robó un balón mal controlado a Cody Gakpo en su área, el máximo goleador holandés en el Mundial (3 goles) no vio a Modric y le sancionó. El genio croata también jugó un pase exterior característico a Luka Perisic, quien disparó justo por encima de la parte superior. En el gol del 3-2 sustituyó a Petkovic, ya héroe de los cuartos de final ante Brasil en Qatar, donde empató en el minuto 117 (mente de hierro), antes de que Croacia ganara en los penaltis (1-1, 4 tiros a puerta dos) . Finalmente, se retiró del partido en el punto de penalti.

READ  Mahamadou Amadou Marana rumbo al Mundial de México – Le Sahel

Y este equipo tiene futuro: si Modric se está haciendo viejo, Luka Ivanousec parece encarnar el futuro. El jugador del Dinamo Zagreb, que ya había hecho bastante daño a la defensa holandesa por la izquierda, hizo el 2-1 esperando pacientemente el mejor momento para asistir a Mario Pasalic. La victoria sonrió al mejor equipo, al más emprendedor también. Holanda había marcado a través de Donyell Malen en la primera mitad, para ventaja de las damas blancas.

Unos 10.000 aficionados croatas

En este gol, la “naranja” Malen fue hábilmente compensada por Mats Wieffer, pero el pase que rompió la línea croata vino de Nathan Ake, campeón de Europa el sábado con el Manchester City. En el empate en el último segundo, en el mismo gol en el que Sylvain Wiltord había salvado la final de la Eurocopa 2000 de la selección francesa ante Italia, Noa Lang aprovechó un despiste ante la portería de Dominik Livakovic para encontrar las redes. y para hacer el “Banheira” (De Kuip), donde los casi 10.000 aficionados croatas dominaron en gran medida la competencia de canto.

Pero eso no fue suficiente, Petkovic, que entró en la prórroga en lugar del defensa central Josip Sutalo, restableció la ventaja de su equipo con un disparo sin salida. En su disparo, Justin Biljow, el portero local del Feyenoord, establecido por Ronald Koeman que sigue buscando un portero número 1, se mostró impotente.

Pero los ‘naranjas’ también tienen un problema con un delantero además del portero. Lang, un héroe “wiltordiano” efímero, mandó un balón de 3-3 a la red lateral, y los de Koeman tuvieron pocas ocasiones. Holanda no pierde en Rotterdam desde el 11 de octubre de 2000 (2-0 contra Portugal) y no jugará la final.

READ  Playoffs MLB 2020: Braves vs Dodgers: video resumen y resultado del Juego 2 de la Serie de Campeonato de la Liga Nacional