España: el Real Madrid tiene miedo, una semana antes del derbi contra el Atlético

El Real Madrid se sobresaltó, pero acabó empatando 1-1 el lunes ante la Real Sociedad, al finalizar la jornada 25 de La Liga, seis días antes del clásico de la capital española ante el líder Atlético de Madrid (58 ptos).

Manteniendo una buena racha de cinco éxitos consecutivos, los merengues se abrieron paso antes de un momento clave de la temporada, en esta magnífica recuperación de la cabeza de Cristian Portu que llegó a vivir en la esquina superior del Thibaut Courtois (55º). .pero Vinicius, con media volea al final del partido, consiguió finalmente el punto del empate (89º).

Los de Zinédine Zidane quedan así a cinco distancias de su vecino y líder de la clasificación, el Atlético de Madrid (1º, 58 puntos), que derrotó fácilmente al Villarreal el domingo (2-0) y que será el próximo rival de la «Casa Blanca» el domingo. en La Liga (4:15 pm / 3:15 pm GMT).

– «Perdimos dos puntos» –

Así, el Real empató a puntos con el Barça (2o, 53 puntos), ganador en Sevilla el sábado (2-0), mientras que el club catalán se vio sacudido el lunes por la mañana por un registro en sus oficinas en el Camp Nou y la detención de su ex presidente Josep Maria Bartomeu.

Ante la impotencia de sus hombres, Zidane intentó trastocar su patrón tras el primer gol de los vascos, con tres cambios en el ataque en el minuto 61 … y los resultados fueron lentos en hacerse sentir, con este gol en el último minuto del joven delantero brasileño.

«Perdimos dos puntos en casa. Pero bueno, estoy contento con lo que hicimos. Creo que merecíamos más, sobre todo por nuestras oportunidades. Ellos tuvieron una y la tienen. No sé si fue el mejor partido en los últimos seis. Siempre decimos que es mejor cuando ganas … ”, se lamentó Zizou en una rueda de prensa posterior al partido.

El técnico francés había recuperado a cuatro jugadores para este partido ante la atractiva Real Sociedad (Fede Valverde, Rodrygo, Álvaro Odriozola y Marcelo), pero las ausencias de los principales técnicos se hicieron sentir, quince días antes de una decisiva octava vuelta final en la Liga de Champions contra Atalanta (16 de marzo).

– falta de Benzema –

Karim Benzema y Eden Hazard serán «los próximos en volver», según los comentarios de Zidane este domingo. Su vuelta podría hacer lo mejor para esta Real ambiciosa pero inexacta en el primer período, cedida después, antes del derbi decisivo contra los Colchoneros el domingo.

Este empate también marca el final de la racha invicta de Courtois: el portero belga no encaja un gol desde el 6 de febrero ante el Huesca, ni 456 minutos (79 minutos de su récord con la camiseta del Madrid).

La Real Sociedad, puede alimentar el lamento: los vascos estuvieron a dos minutos de salir de la capital con un prestigioso triunfo ante la Real. Pero este punto es alentador y refleja la sólida defensa desplegada en el primer período (en particular por el físico y los múltiples rescates del central francés Robin Le Normand) y el oportunismo en el ataque desplegado en el segundo período.

Un punto que permite a los vascos escalar hasta la 5ª plaza de la clasificación, por delante del Betis Sevilla, a seis puntos del Sevilla FC (4º, 48 puntos) y plazas clasificatorias para la Champions.