Inicio Deporte Estados Unidos y Jamaica avanzan a semifinales

Estados Unidos y Jamaica avanzan a semifinales

0

Estados Unidos-Panamá y México-Jamaica están en el programa de las semifinales de la Copa Oro.

Estados Unidos y Jamaica validaron su pasaje a las semifinales de la Copa Oro, competencia que reúne a los mejores equipos de Concacaf (Norte, Centroamérica y el Caribe), al eliminar a Canadá (2-2, 3-2 según guía) y Guatemala (1 a 0), el domingo, en Cincinnati (Ohio).

El suplente estadounidense Brandon Vázquez abrió el marcador en el minuto 88 de un encuentro previamente deslucido entre los dos vecinos estadounidenses. Los canadienses lograron igualar en el descuento cuando, tras consultar el VAR, el colegiado marcó el punto de penalti y Steven Vitória supo mantener la compostura para convertirlo.

Canadá, que no vencía a Estados Unidos en casa desde 1957, tomó la delantera en el primer tiempo de la prórroga gracias a Jacob Shaffelburg.

Pero los jugadores del técnico interino BJ Callaghan encontraron la manera de arrebatarle la tanda de penaltis con un gol en propia meta a seis minutos del final de la segunda prórroga del defensa canadiense Scott Kennedy.

Estados Unidos-Panamá y México-Jamaica en calendario de semifinales

En esta, el portero estadounidense del Arsenal, Matt Turner, fue decisivo al detener dos intentos de los Canucks.

Los Reggae Boyz, que nunca ganaron la Copa Oro, lograron dominar a los decididos jugadores de Guatemala gracias a un gol de Amari’i Bell en el minuto 51. En las semifinales jugadas el miércoles en Las Vegas, México, el equipo más ganador de la competencia con 11 victorias, enfrentará a Jamaica, mientras que Estados Unidos, vigente campeón, enfrentará a Panamá.