Guadalupe gana el título de Campeona Intercontinental de Balonmano en Costa Rica

Los jugadores de balonmano U19 del archipiélago ganaron anoche el Torneo de Trofeo Intercontinental IHF en Costa Rica. Un título conquistado tras la victoria sobre Nicaragua por 46 a 38 ya favor de Georgia sobre Nigeria: 28 a 27. También hubo que esperar el último segundo de tan reñido partido para registrar el título de Guadalupe.

campeones muy felices

La selección de Guadalupe logró una campaña excepcional en el torneo Sub-19 del Trofeo IHF y se instaló en el escalón más alto del podio.

Djorik Gustave, capitán del equipo, recorre el recorrido del equipo durante este torneo en Costa Rica

Después de una primera ronda, logramos expresarnos bien, a pesar de que México estuvo más caliente en el último partido contra México. Logramos pasar esa primera ronda y aquí en Costa Rica es la segunda ronda y tuvimos un incidente, digamos, contra Nigeria en el segundo partido. Pero pudimos levantar la cabeza.

Un viaje lleno de trampas que condujo a la victoria.

Estaba feliz de evolucionar con ellos, de traerles mi experiencia. Y al final, termina bien ya que terminamos primeros. Somos campeones del Trofeo UHF y del lado intercontinental. Todos estamos felices y es algo que vamos a celebrar cuando volvamos a Guadalupe.