sábado, julio 27, 2024
InicioDeportesBateo Libre logra ante Ucrania (32-20) y asegura su pase a la...

Bateo Libre logra ante Ucrania (32-20) y asegura su pase a la segunda fase del Mundial femenino de balonmano

La selección española de balonmano femenino logró una importante victoria por 32-20 sobre Ucrania en el Mundial, asegurando su clasificación para la segunda fase del torneo. El partido estuvo marcado por el gran desempeño de Mireya González, quien se convirtió en la jugadora más valiosa del encuentro al anotar 6 goles. Además, Merche Castellanos brilló en la portería con 11 paradas y un impresionante 42% de acierto.

El próximo desafío para las Guerreras será enfrentarse a Brasil, un encuentro crucial que definirá su futuro en el campeonato. Una victoria aseguraría su pase a los cuartos de final y al preolímpico, mientras que una derrota las dejaría sin margen de error.

El partido comenzó con España mostrando una gran concentración en defensa y logrando una ventaja de 11-5 en los primeros 20 minutos. Sin embargo, Ucrania se mantuvo en el partido gracias a los errores de las españolas.

En la segunda mitad, España se recuperó gracias al liderazgo de Mireya González, quien fue clave para ampliar la ventaja a 22-14. El equipo gestionó con calma el final del partido y ya está pensando en el enfrentamiento contra Brasil.

En otros resultados de la jornada, Brasil venció a Kazajistán por un contundente 46-15, Rumania derrotó a Chile por 44-19 y Croacia empató 22-22 con Senegal, entre otros partidos.

Con estos resultados, Brasil y España lideran el Grupo G con 4 puntos cada uno, mientras que Ucrania y Kazajistán aún no suman ningún punto.

La siguiente fase del Mundial se jugará con el sistema de eliminación directa, lo que hace que cada partido sea crucial para las selecciones. En esta etapa, solo los mejores seguirán avanzando hacia la ansiada final.