cajas de Inglaterra y Alemania, una Hungría-Polonia loca

Continuación de la primera ronda de las eliminatorias para el Mundial de 2022, este jueves, con una esperada tarjeta de Inglaterra ante San Marino (5-0). Alemania derrotó a Islandia (3-0), mientras que España empató con Grecia (1-1).

Una especie de paseo por el parque. Alemania no tembló ante Islandia este jueves (3-0), para el inicio de su campaña de clasificación para el Mundial 2022. Tras enviar un mensaje político a Qatar, los alemanes abrieron el marcador a los 3 minutos de Leon Goretzka. Cuatro minutos después, Kai Havertz se tomó el descanso. Ilkay Gundogan, en gran forma con el Manchester City, subió el marcador justo antes de la hora. El próximo partido, el domingo, contra Rumanía.

Una Hungría-Polonia frenética

El cuadro fue aún más grande para Inglaterra, contra el modesto equipo de San Marino. 5-0, con dos goles de Dominic Calvert-Lewin y goles de James Ward-Prowse y Raheem Sterling, todos en 53 minutos, antes de frenar al final del partido. Ollie Watkins todavía anotó a los 83.

En el mismo grupo I, un partido muy loco entre Hungría y Polonia. 3-3 entre los dos equipos, con la victoria de los húngaros en el minuto 6 y el gol de Sallai. Luego, 2-0 para los locales, futuros rivales de los Blues en la Euro, gracias a Szalai (52º). Pero los polacos anotaron dos goles en menos de dos minutos, de Piatek (60º) y Jozwiak (61º). Orban adelantó a Hungría … pero el inevitable Robert Lewadowski empató en el 82.

España pierde dos puntos

Entre los otros resultados destacables de la noche, el decepcionante empate de España en casa ante Grecia (1-1), a pesar de que Sergio Ramos se mantuvo en defensa y un gol de Álvaro Morata. Los griegos dibujaron en el punto de penalti … el único disparo a puerta. En el Grupo C, Italia venció a Irlanda del Norte (2-0), con goles de Berardi e Immobile.